21.11.2011

Меры профилактики африканской чумы свиней

В 2011 году резко обострилась ситуация по заболеванию африканской чумой свиней в европейской части нашей страны. Заболевание получило распространение на Ленинградскую, Мурманскую, Архангельскую, Тверскую, Волгоградскую, области, повторные вспышки заболевания зарегистрированы в Краснодарском крае Нижегородской областях.

В период с 07 по 23 октября 2011 года были зарегистрированы новые очаги африканской чумы свиней (далее - АЧС) на территории Краснодарского края и Республики Калмыкия на административной границе с Ростовской областью.

Заболевания свиней (АЧС) выявлены у животных, содержащихся как в сельскохозяйственных организациях, так и у домашних свиней.

Данный вирус имеет свойство быстрого распространения на большие расстояния и приносит огромный экономический ущерб, при ликвидации заболевания свиней (АЧС).

В целях предупреждения возникновения заболевания, распространения африканской чумы свиней и готовности к её ликвидации, а также недопущения нанесения материального ущерба сельскохозяйственным организациям всех форм собственности на территории Владивостокского городского округа необходимо:

Управление торговли и услуг администрации города Владивостока
Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru