04.05.2011

О термическом обезвреживании биологических отходов на территории Владивостока

Африканская чума свиней - контагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся сверхострым, острым, подострым, реже хроническим течением и большой летальностью. Болеют домашние и дикие свиньи не зависимо от возраста и породы. Болезнь быстро принимает размеры эпизоотии и наносит свиноводству огромный экономический ущерб. Смертность животных при этой болезни достигает 100%.

Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется уничтожение всего свинопоголовья в очаге инфекции.

Владельцам личных подсобных хозяйств, в которых имеется свинопоголовье, необходимо соблюдать ряд правил, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь:

В случае возникновения африканской чумы на неблагополучное хозяйство накладывается карантин. Все свинопоголовье в данном очаге инфекции уничтожают бескровным способом. Трупы свиней, навоз, остатки корма, малоценные инвентарь, а также ветхие помещения сжигают. Не сгоревшие остатки зарывают в траншеи (ямы) на глубину не менее 2 метров.

Адреса государственных ветеринарных клиник на территории города Владивостока:

На территории города Владивостока термическое обезвреживание биологических отходов (в том числе, трупов павших животных) осуществляет расположенный в районе Морского кладбища комплекс ЗАО "РосПродИмпорт", имеющий необходимую лицензию на осуществление деятельности по вывозу и утилизации биоотходов.

Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока
Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru