03.02.2011

Управление торговли и услуг администрации города Владивостока сообщает

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Владивостокского городского округа в период с 2008 по 2010 годы выявлено распространение следующих карантинных заболеваний:

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены карантинные фитосанитарные режимы, Администрацией Приморского края наложен карантин.

На территории Приморского края осуществляется реализация юридическими и физическими лицами почвы, семенного и посадочного материала, ввезенных на территории края по импорту или из других регионов Российской Федерации, а также произведенных в карантинных фитосанитарных зонах края.

Пути распространения вышеперечисленных карантинных объектов разнообразны: с почвой, орудиями труда, транспортом, тарой и упаковкой, с семенным и посадочным материалом и т.д.

Вышеуказанная продукция, ввозимая на территорию Приморского края, в соответствии с законодательством в области карантина растений подлежит фитосанитарному контролю и должна сопровождаться Актом карантинного фитосанитарного контроля (досмотра) подкарантинной продукции (подкарантинного объекта) или Карантинным сертификатом, выданным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

В соответствии со ст.6, 8, 11 Федерального Закона от 15.07.2000 №99-ФЗ "О карантине растений" в целях предупреждения распространения карантинных объектов на территории Владивостокского городского округа и заражения новых территорий у организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих поставку семенного и посадочного материала и почвы, необходимо требовать обязательные карантинные фитосанитарные документы.

Карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, ввозимой на территорию и вывозимой с территории Владивостокского городского округа, и выдачу карантинных сертификатов осуществляют должностные лица отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по адресам:

Управление торговли и услуг администрации города Владивостока
Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru