25.06.2010

СПИСОК ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПЕРЕВОЗКИ КОТОРОЙ ПО ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПРИ НАЛИЧИИ КАРАНТИННОГО СЕРТИФИКАТА

Управление торговли и услуг администрации города Владивостока сообщает, что по информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Владивостокского городского округа в период с 2008 по 2010 годы выявлено распространение следующих карантинных заболеваний: амброзии полыннолистной, повилик, золотистой картофельной нематоды, южноамериканского листового минера, западного цветочного трипса, белой ржавчины хризантем, аскохитоза хризантем, персиковой плодожорки, непарного шелкопряда.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю установлены карантинные фитосанитарные зоны и карантинные фитосанитарные режимы, Администрацией Приморского края наложен карантин.

В соответствии со ст. 8 Федерального Закона от 15.07.2000 № 99 - ФЗ "О карантине растений" каждая партия подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), вывозимая из карантинной фитосанитарной зоны, сопровождается карантинным сертификатом.

На основании вышеизложенного, в целях предупреждения распространения карантинных объектов по территории города и края, доводим до сведения организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих производство, заготовку, перевозки, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (сельскохозяйственной и лесопродукции), о том, что вывоз нижеперечисленной подкарантинной продукции, произведенной в карантинных фитосанитарных зонах на территории Приморского края и предназначенной для реализации и использования на территории Приморского края, с территории Владивостокского городского округа и ввоз этой же подкарантинной продукции на территорию Владивостокского городского округа должен осуществляться на основании карантинного сертификата, удостоверяющего карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции, выданного должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Список

подкарантинной продукции, перевозки которой по территории Приморского края осуществляются при наличии карантинного сертификата:

Семенной и посадочный материал:

1.Картофеля;

2. Овощных, цветочных, зерновых, зернобобовых культур;

3. Луковичных, корневищных культур;

4. Саженцы и рассада, выращенные в закрытом грунте.

Продовольственные грузы:

1. Картофель;

2. Зерновые, зернобобовые, технические культуры и продукты их переработки;

3.Свежие фрукты (семечковые, косточковые);

4.Срезы цветов, выращенные в закрытом грунте;

5.Свежие овощи и зеленые культуры из фитосанитарных зон;

6. Лесоматериалы при вывозе с нижних складов за пределы муниципальных образований;

7. Почва, перегной, торф, песок.

Карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, ввозимой на территорию и вывозимой с территории Владивостокского городского округа, и выдачу карантинных сертификатов осуществляют должностные лица отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю (начальник отдела карантина растений Купина Наталья Геннадьевна), по адресам: г. Владивосток, ул. Воропаева, 33, тел.: 61 24 17; г. Владивосток, ул. Стрельникова, 9, тел.: 22 49 81, г. Владивосток, ул. Березовая, 25, тел.: 27 73 93; г. Артем, ул. Сахалинская, 11, тел.: (42 337) 39 9 91.



Управление торговли и услуг администрации города Владивостока
Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru