А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

С 01 июля 2018 года оформление ветеринарных сертификатов на все подконтрольные товары будет производиться исключительно в электронной форме

29 мая 2018

С 01 июля 2018 года оформление ветеринарных сертификатов на все подконтрольные товары (перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарно-сопроводительных документов, утвержден Приказом Минсельхоз России № 648 от 18 декабря 2015 года) будет производиться исключительно в электронной форме посредством федеральной государственной информационной системы «Меркурий» (оператор данной системы - Россельхознадзор). Под действие данного требования попадают все организации и предприятия, хозяйственная деятельность которых связана с оборотом товаров животного происхождения. К ним относятся как производители, так и продавцы данных товаров: фермы, молочные заводы, птицефабрики, мясокомбинаты, производители морепродуктов, оптовые базы, торговые сети, розничные магазины и предприятия общественного питания.

До вступления в силу указанного требования остаётся мало времени, однако многие предприятия торговли и общественного питания до настоящего времени не подключились к данной информационной системе, что может привести к негативным последствиям, в том числе к пустым полкам в магазинах. С 01 июля такие предприятия не смогут получать продукцию у поставщиков и реализовывать её населению.

О порядке регистрации в системе «Меркурий» (кому и куда подавать заявку, в течение какого времени она будет рассмотрена), правах пользователя системы, статусах электронных сопроводительных документов, можно ознакомиться в Приложении № 2 к Приказу Минсельхоза № 589 от 27.12.2016 «Порядок оформления ВСД в электронном виде».

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg