А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Декларационная кампания 2016 года. Кто должен отчитаться о доходах?

28 января 2016

ВРЕМЯ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ДОХОДЫ

Наступивший 2016 год в очередной раз является сигналом для начала декларирования физическими лицами доходов, полученных в 2015 году.

Налоговая декларация представляется физическими лицами в налоговый орган по месту своего учета, то есть в налоговую инспекцию по месту жительства. Она может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения, передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В текущем году, в связи с переносом выходных и праздничных дней, представить налоговую декларацию за 2015 год можно не позднее 4 мая.

В налоговой декларации физическое лицо указывает все полученные им в налоговом периоде доходы, источники выплаты доходов, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате или доплате в бюджет или возврату по итогам налогового периода.

Бланки декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) представляются налоговыми органами бесплатно.

Налоговыми органами края запланированы различные мероприятия в рамках проведения декларационной кампании в 2016 году. Прежде всего, последует информационная кампания налоговых органов об обязательных случаях представления физическими лицами декларации по НДФЛ, о возможностях получения социальных и имущественных налоговых вычетов, особом графике работы налоговых органов края на период проведения кампании. Информация будет размещаться в СМИ, на стендах инспекций края, передаваться по громкой связи или посредством использования светового табло в местах массового нахождения жителей края (на рынках, в электропоездах и т. д.).

В отношении физических лиц, не исполнивших обязанность по своевременному представлению декларации по форме 3-НДФЛ, будут применены меры административной или налоговой ответственности.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет за 2015 год одинаков для всех категорий налогоплательщиков – физических лиц – не позднее 15 июля 2016 года.

ИФНС РФ по Ленинскому району города Владивостока

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg