А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В рамках празднования 158-летия Владивостока на акватории Амурского залива состоится марафонский заплыв

29 июня 2018, 15:00

Завтра, 30 июня, во Владивостоке состоится традиционный марафонский заплыв через Амурский залив. На старт, который будет дан в 9:00 на мысе Песчаный (база отдыха «Плесы Песчаного»), участников доставят на катерах. В заплыве на 12 километров примут участие около 120 пловцов, а на дистанции 1 километр - около 30 спортсменов. Кроме того, в 11:00 на водноспортивной станции ЦСКА (бывшей водной станции ТОФ, где финишируют спортсмены с длинной дистанции) будет параллельно организован тестовый детский заплыв на 500 метров.

Как пояснил организатор марафонского заплыва, президент Федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин, на всем протяжении заплыва участников будет сопровождать группа обеспечения безопасности на катерах. Спасатели будут следить за состоянием пловцов и при необходимости оказывать им помощь.

«Как правило, лидеры, претендующие на победу, проплывают это расстояние в пределах трех часов и не принимают питание в течение всего времени. Остальные с удовольствием во время заплыва подкрепляют силы и восстанавливают водный баланс своего организма. Среднее время прохождения 12-километровой дистанции составляет 4-5 часов. Лимит времени для всех участников – шесть часов после старта. Это масштабное соревнование традиционно привлекает многочисленных зрителей и болельщиков, которые могут наблюдать финиш марафонцев с 14 часов. Многие зрители специально едут на «Плесы Песчаного» заранее, чтобы понаблюдать за заплывом», - рассказал Дмитрий Анашкин.

Администрация Владивостока приглашает всех желающих поболеть за спортсменов. Подробную информацию можно узнать по телефону 8-902-556-77-76.

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

Фотографии предоставлены Федерацией подводного спорта Приморского края


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg