А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В честь 158-летия Владивостока к памятным местам города возложили цветы

29 июня 2018, 14:30

В рамках предстоящего празднования 158-й годовщины со дня основания Владивостока в городе проходит ряд памятных мероприятий. Сегодня, 29 июня, общественность отдала дань памяти и уважения основателю города Николаю Муравьеву-Амурскому и первому старосте Владивостока Якову Семёнову. В память обо всех, кто стоял на защите родного города в разные годы, владивостокцы возложили цветы к стеле «Владивосток – город воинской славы».

Памятные мероприятия стартовали ровно в полдень у памятника генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурскому. Собравшиеся возложили цветы к памятнику и месту захоронения основателя города, а представители владивостокской епархии провели заупокойную литию.

После этого собравшиеся проследовали к памятнику первому старосте приморской столицы Якову Лазаревичу Семёнову. Здесь почтили память заслуженного и почётного жителя города и возложили цветы.

Завершающим памятным мероприятием стала церемония у стелы «Владивосток – город воинской славы». Здесь отдали дань памяти всем, кто за всю многолетнюю историю города стоял на его защите и отдал жизни за свободу и независимость Отечества.

В памятных мероприятиях сегодня приняли участие вице-губернатор Приморья Дмитрий Братыненко, главы Владивостока Виталий Веркеенко, председатель думы города Андрей Брик, депутаты Законодательного Собрания и городской думы, ветераны, казаки, духовенство и общественность.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Пётр Езута (видео)

Анастасия Котлярова (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg