А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Канализационные насосные станции заработали у безымянного озера в микрорайоне Патрокл

29 июня 2018, 15:30

Сегодня, 29 июня, успешно запущены канализационные насосные станции (КНС 28.1 и 28.2) в микрорайоне Патрокл во Владивостоке. Напомним, не переданные на баланс и вышедшие из строя КНС приводили к загрязнению безымянного озера. Глава города Виталий Веркеенко поручил не ждать окончания судебных споров и найти механизм решения проблемы. 

На запуске КНС присутствовали вице-губернатор Приморского края, курирующий вопросы ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, государственного жилищного надзора Гагик Захарян, начальник управления по вопросам ТЭК администрации Владивостока Александр Юров, врио генерального директора КГУП «Приморский водоканал» Олег Терлеев.

«Решена важная экологическая проблема города. Именно города, а не района, ведь побережье озера и двух бухт рядом – это места отдыха многих горожан. В данном случае, на мой взгляд, сработало несколько факторов настойчивость местных жителей, прокураторы, работа КГУП "Примводоканал" и, конечно, эффективный подход к решению вопросов главы города Виталия Веркеенко», – рассказал житель Патрокла Виталий Гречанюк.

Как рассказали специалисты, обе станции сейчас охраняют специальные посты охраны, но в будущем будет обеспечено дистанционное наблюдение с выводом в диспетчерскую Примводоканала.

Напомним, в ходе строительства микрорайона недостроенные и не сданные в эксплуатацию КНС вышли из строя.  Приморский водоканал отремонтировал канализационные насосные станции. Охрану и ограждение КНС во время ремонтных работ обспечила компания «Дальвостокстрой», которая откликнулась на призыв главы Владивостока помочь в решении проблемы.

Как рассказал Александр Юров, сейчас канализационные сети оформляют в муниципальную собственность как бесхозяйное имущество для последующей передачи на баланс Приморского края и в управление «Приморского водоканала».

Следующим этапом станут работы по ликвидации последствий загрязнения озера. В него будет выпущен препарат, который содержит микроорганизмы, способные очистить воду и переработать вредные донные отложения. Как рассказали в ООО «Приморский ЭМ-центр» (компании, которая также откликнулась на призыв главы Владивостока помочь решить проблему «зловонного озера»), в препарате находятся природные микроорганизмы, молочнокислые, фотосинтезирующие бактерии и дрожжи. Утилизация нечистот происходит при помощи бактерий.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg