А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Россию и Корею через Владивосток может соединить единый железнодорожный путь

28 июня 2018, 15:30

Об этом стало известно в ходе встречи заместителя главы администрации Владивостока Сергея Шерстюка с официальной делегацией города Тэчжон во главе с советником по международным вопросам администрации города Ли Ын Чхоль. Рабочий визит делегации из Республики Корея в администрацию приморской столицы состоялся 26 июня

Во встрече также приняли участие  начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, советник главы города Юрий Быстров, начальник отдела международных отношений администрации Тэчжона Чжонг Чже Ёнг и другие члены иностранной делегации.

RZ9A6884.jpg

Сергей Шерстюк приветствовал гостей столицы Приморья, пожелав им успешного выполнения программы их визита. Он напомнил, что в сентябре во Владивостоке состоится четвертый Восточный экономический форум и отметил, что на форум приглашен президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

«Несколько дней назад, 22 июня, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин впервые за 19 лет прилетел с государственным визитом в Россию. Для всех нас это исторически важное событие. Мы знаем, что Владимир Путин пригласил его на Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке уже в сентябре этого года. Делегация нашего города тоже планирует принять участие в работе ВЭФ-2018», – сказал Ли Ын Чхоль.

Глава южнокорейской делегации также отметил, что жители Тэчжона и Владивостока в перспективе могут стать свидетелями строительства транскорейской международной магистрали. Планируется, что она свяжет Южную Корею, Корейскую Народно-Демократичную Республику и Россию. По его словам, Владивосток в этом трехстороннем взаимовыгодном сотрудничестве будет играть одну из главных ролей.

«В связи с наступившим потеплением на корейском полуострове мы надеемся, что уже совсем скоро можно будет путешествовать на поезде из Сеула в Москву. Таким образом, наши страны соединит надежный железнодорожный путь, – отметил Ли Ын Чхоль. – И я думаю, наши дороги будут соединены  в недалеком будущем. Лично я хочу из Тэчжона по железной дороге доехать хотя бы до Владивостока».

«Для нас очень важны все те проекты, о которых вы сейчас сказали, – обратился к гостям города Сергей Шерстюк. – С Республикой Корея у нас налажено воздушное сообщение и морской путь. Но мы надеемся, что создание железнодорожного пути – это не мечта, а реальный прогноз, который в скором времени может сбыться. Со своей стороны мы, как представители муниципалитета, многое делаем для развития и укрепления наших добрососедских отношений. Республика Корея относится к приоритетным партнерам Владивостока».

Как отметил Алексей Кушнир, уже сегодня между Владивостоком и Южной Кореей налажено сотрудничество в сфере туризма. Ежегодно приморскую столицу посещают сотни тысяч путешественников из Страны утренней свежести, при этом «у туристического потока Южной Кореи молодое и красивое лицо»: 70% гостей города из этой страны составляют девушки.

В завершение встречи Ли Ын Чхоль пригласил участников встречи и жителей Владивостока принять участие в следующем году в ряде праздничных мероприятий, посвященных Году посещения города Тэчжон. Участники встречи также обсудили ряд других вопросов взаимовыгодного сотрудничества в различных областях.

Напомним, по мнению главы города Виталия Веркеенко, миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В  городе активно развивается туристическая отрасль. В прошлом году Приморский край, центром притяжения которого является Владивосток, посетили свыше 640 тысяч человек из разных стран и 3,5 миллиона туристов из других городов России. Росту турпотока во Владивосток способствует и упрощенный визовый режим, позволющий гражданам 18 стран посещать территорию Свободного порта Владивосток по электронной визе. Восточный вектор, по словам главы Владивостока, дает городу беспрецедентные преимущества для развития.

«Это статус Свободного порта, упрощенный визовый режим, Восточный экономический форум, собирающий здесь делегации из десятков стран мира. Во Владивостоке необходимо продолжить государственную политику по опережающему развитию Дальнего Востока. Высокая миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в АТР», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Справка

Тэчжон – город прямого подчинения в центре Южной Кореи, административный центр провинции Южная Чхунчхон. Официальное название города – Город-метрополия Тэчжон. Пятый по величине город Кореи c населением 1,5 млн. чел. Считается научно-технической столицей Южной Кореи.

Тэчжон расположен в средней части Южной Кореи, в 167 километрах от Сеула, 294 километрах от Пусана.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg