А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

ТОС «Спутник Владивостока» установил детскую площадку благодаря гранту администрации

28 июня 2018, 12:30

Детский спортивный комплекс с горкой и качелей «Малыш», карусель шестиместную, качалку на пружинах «Джимми» и качалку-балансир установили в своём микрорайоне жители Спутника. Площадка появилась в районе дома № 56/2 по улице Мечникова. Это стало возможным благодаря финансовому гранту от администрации Владивостока.

Активисты территориального общественного самоуправления «Спутник Владивостока» помимо этого огородили территорию детской площадки и создали здесь полноценную зону отдыха для жителей всех возрастов. Здесь отсыпали и выровняли территорию, высадили декоративные кустарники и розы, оформили клумбы, установили лавочки и песочницу для малышей.

Как рассказала председатель ТОСа Елена Холявко, жильцы частного сектора, проживающие в районе Спутника, давно мечтали о детской площадке. ТОС объединяет 207 домов частного сектора, здесь проживает более 150 мальчишек и девчонок дошкольного и школьного возраста, которым так необходимо благоустроенное место для игр и развлечений.

Напомним, что в этом году территориальное общественное самоуправление «Спутник Владивостока» стало победителем городского конкурса и получило от администрации краевого центра денежный грант в размере 150 тысяч рублей на установку детской игровой площадки.

Активисты ТОСа уже в начале июля планируют провести большой праздник, посвященный открытию детской площадки. О времени и месте его проведения будет сообщено дополнительно.

Стоит отметить, что Территориальное общественное самоуправление (ТОС) сегодня является одной из форм организации активных граждан для решения вопросов и проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или даже целых микрорайонов. Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители могут решать актуальные вопросы благоустройства и выбирать, что необходимо в первую очередь сделать в их дворе или даже микрорайоне – установить лавочки и урны, разбить цветники и газоны, сделать парковки или установить детские и спортивные площадки. ТОСы могут претендовать на гранты от администрации города, а также на краевую и федеральную поддержки.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото ТОС «Спутник Владивостока»

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg