А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке продолжают демонтировать незаконные объекты

28 июня 2018, 09:00

Под снос идут торговые павильоны и палатки, рекламные конструкции, заборы, шлагбаумы и другие самовольно установленные объекты. Работа ведется в постоянном режиме во всех районах города.

«Ежедневно во Владивостоке выявляются незаконные объекты. Сотрудники администрации составляют протоколы за незаконное размещение объектов и готовят документы на демонтаж. Собственнику предлагается самостоятельно убрать объект, но, как правило, большинство не принимает таких мер. Тогда к работе подключаются специалисты и техника муниципального предприятия «Содержание городских территорий», которые демонтируют объекты и увозят их на площадку временного хранения. Все расходы по демонтажу, вывозу и временному хранению таких объектов предстоит заплатить собственнику», - рассказывают специалисты административно-территориальных управлений краевого центра.

Так, в минувший вторник, 26 июня, в Первореченском районе под снос пошел торговый павильон на Военном шоссе, 36, автомобиль, с которого велась незаконная торговля на проспекте 100-летия Владивостока, 30 «б» и другие незаконные объекты и самовольные постройки.

Благодаря работе по демонтажу незаконных объектов городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна ещё и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Специалисты обращают внимание горожан на то, что в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Фото АТУ Первореченского района

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg