А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Специалисты устранили повреждения на канализационных насосных станциях у озера на Патрокле

27 июня 2018, 14:00

У безымянного озера в микрорайоне Патрокл во Владивостоке кипят ремонтные работы. Бригады краевого предприятия «Приморский водоканал» устранили выявленные в ходе производственных работ дефекты в емкостных резервуарах на канализационных насосных станциях (КНС). В настоящее время специалисты завершают монтаж электрооборудования, проводят промывку и ревизию напорно-самотечных коллекторов. Уже завтра, 28 июня, бригада Примводоканала приступит к пусконаладочным работам.

RZ9A7077.jpg

Напомним, не переданные на баланс и вышедшие из строя канализационно-насосные станции несколько лет приводили к загрязнению безымянного озера. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил не ждать окончания судебных споров и найти механизм решения проблемы. Сейчас брошенные канализационные сети оформляются в муниципальную собственность как бесхозяйное имущество для последующей передачи на баланс Приморского края и в управление «Приморского водоканала». Краевая организация пошла навстречу и параллельно этому процессу приступила к ремонту канализационных насосных станций.

RZ9A7098.jpg

«Мы искали юридические и технические механизмы решения проблемы и в итоге нашли нестандартные, эффективные способы. Теперь одной существенной экологически проблемой в городе станет меньше», – отметил глава города.

Работы проходят при содействии компании «Дальвостокстрой», которая откликнулась на призыв главы Владивостока помочь в ситуации, на объекте установлено ограждение и организована охрана.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

 

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg