А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В администрации Владивостока состоялось заседание городской антинаркотической комиссии

26 июня 2018, 18:00

Сегодня, 26 июня, в администрации Владивостока состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. Его провел первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, УМВД России по Владивостоку и краю, Управления вневедомственной охраны края, ГУФСИН, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты, заслушали доклады членов комиссии о проводимой работе в сфере борьбы с наркотиками за первое полугодие 2018 года.

Первым докладчиком стал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного Совета УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков. Так, он рассказал, что специалистами МРЦ за первое полугодие было проведено 115 мероприятий по антинаркотической пропаганде. Участниками акций молодежного центра стало 2629 человек.

«Мы проводили мероприятия для участников образовательных учреждений с элементами тренинга по профилактике употребления психоактивных веществ. Среди них можно назвать акции «Наркотики: не влезать, убьет!», «Табак: курить, или не курить», «Алкоголь: мифы и реальность». Устраивали конкурс социальных проектов, активно сотрудничали для проведения профилактических акций с Управлением  по контролю  за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю, а также устроили множество мероприятий по пропаганде здорового образа жизни», - рассказал Андрей Волков.

Заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Владивостоку Павел Лаба рассказал о выявленных фактах сбора и употребления наркотических и психотропных веществ в местах досуга населения в краевой столице, а также о мерах по ликвидации рекламных объявлений о распространении психоактивных веществ. Так, по его информации за пять месяца 2018 года на территории города зарегистрировано 996 наркопреступлений – это означает снижение регистрации наркопреступлений составило 7,3 %. В рамках работы по выявлению фактов распространения и употребления наркотических и психотропных веществ в местах досуга населения в города проводятся оперативно розыскные мероприятия.

«На постоянной основе сотрудниками полиции проводится работа по выявлению  и ликвидации рекламных объявлений, о распространении психотропных веществ, в том числе размещенных в виде уличных граффити и в сети Интернет, а также лиц причастных к распространению и пропаганде наркотических средств и психотропных веществ на территории города Владивостока, - рассказал Павел Лаба. - По результатам работы обнаруженные граффити самостоятельно устраняются, либо об их существовании уведомляется администрация Владивостока, а лица причастные к  данным действиям привлекаются к ответственности».

Как рассказала на заседании комиссии заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» Ланида Царева, в рамках первичной и вторичной профилактики наркомании специалистами диспансера на системной основе проводятся  профилактические медицинские осмотры обучающихся образовательных организаций Приморского края, предварительные (при поступлении на работу) и профилактические медицинские осмотры населения, а также  целевые профилактические мероприятий с группами риска возникновения наркологических заболеваний, диспансерное наблюдение и психокоррекция лиц группы риска и профилактические мероприятия, среди педагогов, подростков и молодежи,  и их родителей.

С последним докладом выступил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Игорь Козюра. Он подробнее остановился  на работе органов администрации города по  выявлению и по устранению «наркограффити» на объектах городской инфраструктуры. Он рассказал, что на еженедельных планёрных совещаниях перед управляющими организациями ставится задача оперативно принимать меры по ликвидации таких рисунков и надписей. Силами АТУ и управляющих компаний на постоянной основе выполняется большая работа по удалению надписей с фасадов домов, адреса которых направляются Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю. К примеру, с начала 2018 года удалены надписи по 78 адресам, которые предоставили органы полиции. Кроме того, постоянно ведется работа с собственниками зданий и сооружений.

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg