А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Южнокорейские медицинские учреждения заинтересованы в открытии своих филиалов во Владивостоке

26 июня 2018, 12:30

Во Владивостоке с привлечением инвестиций крупного бизнеса могут появиться южнокорейские медицинские центры санаторно-курортного типа. Этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи заместителя главы администрации Владивостока Сергея Шерстюка с президентом Национального исследовательского института корейской медицины NIKOM Ли Ынгсе. Встреча прошла накануне, 25 июня, в администрации города. Стороны отметили, что открытие южнокорейских клиник привлечет во Владивосток не только еще большее количество туристов, но и инвесторов.


В мероприятии приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации  Владивостока Алексей Кушнир, советник главы города Юрий Быстров. В составе делегации Республики Корея – начальник отдела исследования трав Национального исследовательского института корейской медицины NIKOM Цой Хену, исследователь Национального исследовательского института корейской медицины NIKOM Хван Джанг.

Как отметил в ходе встречи Сергей Шерстюк, администрация Владивостока заинтересована в развитии международного медицинского кластера.

«Новое медицинское учреждение может стать центром притяжения не только жителей Приморья, но и туристов из нашей республики, а также Японии и Китая, – подчеркнул Ли Ынгсе. – Здесь пациенты смогут получать качественную медицинскую помощь с применением последних инноваций, а у российских медиков появится возможность ознакомиться с передовыми корейскими медицинскими практиками».

Компания NIKOM занимается производством и исследовательскими работами в области фармацевтики, косметологии и других сферах. Кроме этого, Национальный исследовательский институт корейской медицины сотрудничает с ведущими лечебными учреждениями Республики Корея.


«Мы открыты и готовы к сотрудничеству в сфере здравоохранения, – отметил советник главы города по международным делам Юрий Быстров. – Многие горожане не понаслышке знают и ценят качество предоставления услуг в южнокорейских клиниках».


Сергей Шерстюк добавил, что реализация этих инвестиционных проектов в области медицины обеспечит во Владивостоке создание дополнительных рабочих мест, что является одной из важных задач, обозначенных президентом России Владимиром Путиным. При этом он отметил, что новый статус Владивостока в качестве Свободного порта предоставляет большие возможности для вложения инвестиций и реализации совместных бизнес-проектов.

«Я люблю Россию и особенно тепло отношусь к вашему городу, – в завершении обратился к российским участникам встречи Ли Ынгсе. – Впервые во Владивостоке я побывал 20 лет назад и часто здесь бываю. Это особенный город России, где встречаются и дружат люди из разных стран Азии. Владивосток для нас – это настоящие ворота в красивую, большую Россию и Европу. Во Владивостоке работают современно мыслящие, экономически грамотные люди, здесь есть все необходимые условия для подтверждения самой важной роли города – Тихоокеанской столицы России».

Сергей Шерстюк в свою очередь отметил, что Владивосток готов оказать всестороннюю поддержку реализации этого инвестиционного проекта.


Напомним, миссия Владивостока - стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом глава города Виталий Веркеенко сказал на одном из консульских приемов.

В настоящее время в городе активно развивается туристическая отрасль. В прошлом году Приморский край, центром притяжения которого является Владивосток, посетили свыше 640 тысяч человек из разных стран и 3,5 миллиона туристов из других городов России. Кроме того, в августе прошлого года в России начал действовать упрощенный визовый режим, позволивший гражданам 18 стран посещать территорию Свободного порта Владивосток по электронной визе. В 2017 году такую возможность использовали уже 13 тысяч человек.

Восточный вектор, по словам главы Владивостока, дает городу беспрецедентные преимущества для развития. 

«Это статус Свободного порта, упрощенный визовый режим, Восточный экономический форум, собирающий здесь делегации из десятков стран мира. Во Владивостоке необходимо продолжить государственную политику по опережающему развитию Дальнего Востока. Высокая миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в АТР», – сказал на одной из встреч с журналистами Виталий Веркеенко.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg