А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

На велосипеде с Орлиной сопки: во Владивостоке проходит экстремальная гонка «UrbanDH Vladivostok 2018»

23 июня 2018, 15:00

Спортсмены со всей страны собрались сегодня, 23 июня, во Владивостоке для участия в экстремальной гонке «UrbanDH Vladivostok 2018». 50 лучших райдеров из Владивостока, Москвы, Арсеньева, Уссурийска, Читы, Артёма, Хабаровска, Советской Гавани и Южно-Сахалинска соревнуются в скоростном спуске на велосипедах. Участников поприветствовал глава Владивостока Виталий Веркеенко.   

«Владивосток становится центром молодёжной активности. Энергия бьёт ключом. Желанию кататься на велосипеде – сопки не помеха. А в вашем случае, наоборот, подспорье, - отметил глава города. – Именно по этим сопкам я начинал гонять на велосипеде.  Таких байков, конечно, ещё не было, но такие же экстремальные спуски были, даже ночные. Уверен, эта гонка станет ярким событием для Владивостока, а в перспективе для всей России. Удачи, соблюдайте осторожность, в добрый путь!»

Стартовали участники экстремальной гонки от памятника Кириллу и Мефодию,  а финишировали у Пушкинского театра. 700 метров трассы прошли через арки, виадуки, дороги, крутые лестницы и подземные переходы. Участники прыгали через дорогу, катались по крыше грузовика и переезжали через железнодорожные пути Владивостокского фуникулёра. К слову, среди участников столь экстремальной гонки есть и девушки.

Награждение победителей состоится на набережной Цесаревича. Главным призом станет кубок в виде Владивостокского фуникулёра. 

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Антон Шумейко (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg