А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Татары и башкиры со всего Приморья отмечают национальный Сабантуй

23 июня 2018, 14:00

Сегодня, 23 июня, на стадионе «Строитель» во Владивостоке проходит национальный Сабантуй. «Праздник плуга» отмечают в приморской столице  26 год подряд. За годы проведения праздника владивостокский Сабантуй превратился в многонациональное и многолюдное событие. И сегодня он собрал представителей разных народов. В дружественную атмосферу праздника окунулись несколько сотен гостей из Уссурийска, Находки, Артёма, других городов Приморья, а также из Татарстана.


Организатором мероприятия выступила татаро-башкирская общественная организация «Дуслык». В этом году она стала лауреатом городского конкурса социальных проектов и получила от администрации Владивостока грант на проведение праздника в размере 150 тысяч рублей.

Для гостей Сабантуя подготовлена разнообразная программа. Здесь можно посмотреть на национальные виды борьбы, концерт песен и танцев восточных диаспор, попробовать национальную кухню, стать участниками народных игр и забав под открытым небом.  

Отметим, "праздник плуга" зародился много веков назад и знаменует собой окончание весенних полевых работ. Сабантуй отмечается земледельцами всех национальностей и народов, соседствующих с татарами во многих регионах России. В последние годы этот национальный веселый праздник проводится во многих городах мира. Сегодня Сабантуй включен ЮНЕСКО в «Список шедевров устного и нематериального наследия человечества». 

Валентина Козлова, kozlova@vlc.ru

Антон Шумейко (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg