А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Более 500 владивостокцев стали участниками шествия со свечами

22 июня 2018, 13:00

Студенты, курсанты, военнослужащие, ветераны и общественность представители администрации Приморского края и города Владивостока, Законодательного Собрания, думы города и владивостокской Епархии прошли с зажженными свечами по Корабельной Набережной. Мероприятие было посвящено Дню памяти и скорби − дате начала Великой Отечественной войны.

«По предварительным данным в шествии со свечами, которое стало для Владивостока уже традиционным, приняли участие более 500 человек», − сообщают организаторы.

Финальной точкой шествия стал мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота». Здесь собралось более 200 человек – жителей и гостей Владивостока, в том числе и иностранных туристов. Все они встречали многочисленных участников шествия со свечами.

Ровно в 11 часов у Вечного огня был дан старт памятному мероприятию. К участникам обратился ветеран Великой Отечественной войны, участник боев на Северо-Западном фронте и битвы на Курской дуге Исаак Ланцман. Он пожелал всем ветеранам крепкого здоровья, силы духа и долгих лет жизни.

Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. К Вечному огню и Стене Памяти мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» возложили венки, цветы, поставили свечи.

«В нашей стране нет семьи, которую не затронула бы Великая Отечественная война. На защиту Родины встали все. Это стойкие, мужественные люди и настоящие патриоты. Мы помним их подвиг, мы годимся их мужеством и скорбим по тем, кто не вернулся с поля боя. Память о героях мы передадим своим детям и внукам, и будем вечно помнить о героях Великой Отечественной войны», − сказал заместитель главы города Игорь Ткаченко.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Игорь Богомолов (видео)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg