А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Ремонт лестниц, устройство теневых навесов, замена электрики – школы и детсады Владивостока готовят к новому учебному году

22 июня 2018, 09:30

Школы и сады Владивостока активно готовят к новому учебному году. На минувшей неделе рабочие установили теневые навесы в детских садах № 134, 151, 44, 138 и 145. До конца лета такие работы пройдут еще в четырех детсадах. В школах № 62 и 14 на этой неделе устанавливают новые пластиковые окна. Отремонтированы кровли в 14-ти школах и 19-ти детских садах.

В ряде учебных учреждений на этот год запланированы мероприятия по огнезащитной обработке чердаков, закупке огнетушителей, промывке и опрессовке систем отопления. Особое внимание уделят благоустройству прилегающей к учреждениям образования территории, ремонту дорог и лестниц рядом со школами и детскими садами, будет обновлена дорожная разметка.

«В этом году по решению главы города дополнительно выделено 78 миллионов рублей на установку новых пожарных сигнализаций, замену противопожарных дверей и создание эвакуационных выходов в садах и школах, рассказал Александр Шендрик, специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования. – Где-то работы уже начаты, где-то идет подготовка – проводятся аукционы. В любом случае мы завершим их к началу нового учебного года».

Так, в 12-ти школах и 11-ти садах в этом году будут установлены новые автоматические пожарные сигнализации (АПС), и такие работы уже начались. Напомним, АПС стоят абсолютно во всех учреждениях, но в некоторых подходит к завершению срок эксплуатации. В 36-ти школах и садах ведется ремонт противопожарных водопроводов. Это совокупность трубопроводов и технических средств, обеспечивающих подачу воды к пожарным кранам. В семи школах, 19-ти детских садах и одном учреждении дополнительного образования поменяют противопожарные двери. В 24-х учреждениях отремонтируют наружные эвакуационные лестницы. И еще в девяти детских садах будут организованы дополнительные эвакуационные выходы.

Ремонты проводятся ежегодно. Основной их объем приходится на лето, чтобы ничего не мешало образовательному процессу. Одна из главных задач, которую глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил перед специалистами, – создать для детей комфортные и безопасные условия пребывания.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru 


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg