А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

На улице Спортивной сносят незаконное кафе и мясную лавку

21 июня 2018, 15:30

С раннего утра на улице Спортивной рядом с рынком работают эвакуаторы, грузовики и экскаватор. Здесь проходит снос сразу двух незаконных объектов – мясной лавки и кафе.

Для реализации мясной продукции недобросовестные предприниматели установили павильон площадью около 30 квадратных метров. Площадь незаконного кафе составила и того больше – 130 квадратных метров.

«Данные объекты были установлены самовольно и подлежали сносу. Собственники не убрали их вовремя своими силами, поэтому сегодня бригада муниципального предприятия «Содержание городских территорий» демонтирует незаконную мясную лавку и кафе», – рассказал Виктор Федосеенко, заместитель руководителя АТУ Ленинского района.

Как сообщают представители СГТ, объекты сейчас разбираются и вывозятся. Планируется, что все работы по демонтажу по данному адресу будут завершены в течение двух дней.

Стоит отметить, что в краевом центре специалисты различных структурных подразделений городской администрации ежедневно выявляют незаконные объекты – гаражи, торговые павильоны, лотки и палатки, самовольно установленные шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы.

Благодаря работе по демонтажу незаконных объектов городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна ещё и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Специалисты обращают внимание горожан на то, что в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg