А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке на месте захоронения героя Великой Отечественной войны открыли памятник

21 июня 2018, 14:00

Церемония открытия памятника на месте захоронения останков героя Великой Отечественной войны Владимира Цибульского состоялась сегодня, 21 июня, на Лесном кладбище Владивостока.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко, депутат Законодательного Собрания Александр Лось, председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко, председатель совета почётных граждан Светлана Морозова, ветераны, почётные граждане, представители общественной организации «Авиапоиск», ветеранов Афганистана, воздушно-десантных войск, военнослужащие, курсанты, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов и общественность.

Напомним, что в 2016 году на Лесном кладбище рядом с Мемориалом жертвам политических репрессий были захоронены останки героя Великой Отечественной войны, обнаруженные поисковиками в сентября 2015 года в у деревни Скляево Воронежской области. Вместе с останками красноармейца поисковики нашли медальон с запиской следующего содержания: «Д.В. Приморский край, г. Владивосток, ул. В-Сибирцева (или Ленинская 205 кв. 42) дом № 123 кв. 3. Цибульской М.В. Прощай мама, папа, обо мне не жалейте. Знайте, что я честно послужил Родине. Ваш сын Володя. Целую Вас всех крепко. Брат Витя, не забывай меня».

Сразу после того, как стало известно о находке, владивостокский совет ветеранов вместе с администрацией города занялся работой по доставке останков героя на родную землю. Продолжительное время велись поиски родственников Владимира Цибульского, но, к сожалению, никого из родных и близких так и не удалось найти.

Церемония перезахоронения останков прошла в День народного единства, в день 6-й годовщины со дня присвоению Владивостоку звания «Город воинской славы» – 4 ноября 2016 года.

Сегодня на месте захоронения открыли памятник, который был построен на пожертвования горожан. Память геройски погибшего земляка владивостокцы почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику. Протоиерей Свято-Никольского кафедрального собора отец Виктор провел заупокойную литию по погибшему.

Ольга Суходоева, panina@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Игорь Богомолов (видео)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg