А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Эксперты озвучили результаты замеров промвыбросов «Спецзавода № 1»

21 июня 2018, 14:30

В мае специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу (ЦЛАТИ) выполнили очередные замеры промышленных выбросов, исходящих от котлоагрегата МУПВ «Спецзавод №1». По результатам анализов превышений нормативов не зафиксировано, эффективность работы пылегазоочистного оборудования составила 94,2 %.

В настоящее время идет процесс передачи всего комплекса – мусоросжигательного «Спецзавода № 1» на Бородинской, 28 и комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов на Холмистой, 1 – на баланс администрации края. Переход предприятия из города в край проводится в связи с тем, что оно стало региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами всего Приморья.

Комментируя «мусорную тему» глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил: «Про свалки – нужно повышать гражданскую ответственность и наказание, про завод – считаю, что его необходимо закрывать. И строить новый, высокотехнологичный, поэтапно внедряя раздельный сбор мусора. Из 70 миллионов тонн мусора в нашей стране перерабатывается только 8 %. Президент России недаром привел в пример  Японию, где развитие этой отрасли на высоте. И японские партнеры готовы делиться с нами своими наработками, в том числе и по улучшению работы Спецзавода, как временной меры. Кстати, скоро «Спецзавод № 1» возглавит новый руководитель. Человек из бизнеса, имеющий успешный опыт работы в экологической сфере. Ему предстоит перевести предприятие в новый формат регионального оператора. Задача непростая, но, думаю, он справится».

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg