А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Почти на миллион рублей пополнят бюджет Владивостока перевозчики-нарушители

19 июня 2018, 12:00

Штрафов на общую сумму 904 тысячи рублей выписано с начала года автотранспортным предприятиям Владивостока, занятым пассажирскими перевозками. Они наложены за различные нарушения в работе автобусов. Все вырученные деньги идут в бюджет города.

DSC00621.JPG

Как пояснили в управлении транспорта администрации города, речь не идет о нарушении водителями правил дорожного движения – штрафы за такие нарушения выписывает ГИБДД. Речь идет о несоблюдении договорных обязательств, которые заключены с мэрией. В перечне таких нарушений – неудовлетворительное состояние транспортного средства, несоблюдение водителем графика или маршрута движения, курение водителя за рулем и разговоры по телефону во время движения, несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров.

Штрафы за такие нарушения составляют от 5 до 8 тысяч рублей. Например, 8 тысяч заплатит руководитель компании за то, что его водитель во время движения общался по телефону без использования специальной гарнитуры. Такая же сумма полагается за курение в салоне, нарушение графика и маршрута. 5 тысяч рублей – сумма штрафа за грязь в салоне, а также высадку и посадку пассажиров в неположенном месте.

При этом администрация города не ставит задачу вмешиваться в работу автотранспортных предприятий.

«Мы не должны создавать искусственных препятствий коммерческим перевозчикам в их работе и в то же время обязаны заставить их выполнять договорные обязательства, – уверен начальник управления транспорта Сергей Цыбулин. – Есть договор, и наша задача – следить за его неукоснительным соблюдением».

Однако без модернизации всей системы общественного транспорта Владивостока не обойтись. О то, что она необходима, не раз обозначал в своих выступлениях глава города Виталий Веркеенко: «Свое видение общественного транспорта во Владивостоке я уже обозначал: это новые, чистые автобусы с камерами снаружи и внутри, оборудованные системой ГЛОНАСС, и обязательно с безналичной системой оплаты проезда. Этот стандарт должен распространяться на все виды транспорта: и автобусы, и троллейбусы, и трамваи, и водный транспорт, и муниципальный, и коммерческий, для того чтобы можно было предусмотреть абонементы, сквозные билеты и льготный проезд».

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg