А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Владивосток празднует День России

12 июня 2018, 15:45

Маленькая Варя с удовольствием осваивает рисование на воде. Мастер-класс по эбру проходит для всех желающих на верхней площадке амфитеатра на Спортивной набережной. Рядом в двух шагах можно научиться росписи глиняных фигурок или даже сплести кольчугу из железных колец. Здесь в честь празднования Дня России развернулась улица ремесел.

«Пока сын учится плести кольчугу, мы с младшей дочерью прошли по всей улице, посмотрели на янтарные украшения, вязаных кукол, цветные фигурки из мыла, венки из цветов», - рассказывают жители Владивостока Елена и Борис.

В выставке-продаже товаров декоративно-прикладного творчества принимают участие 45 мастеров. Здесь можно приобрести вязаные игрушки, изделия из бисера, фанеры, кожи, гипса, натуральных камней, кости и полимерной глины и многое другое.

В самом амфитеатре Спортивной набережной в 11:30 началась концертная программа. Для жителей и гостей города выступают различные творческие коллективы и солисты. Прошли показательные выступления десантно-штурмового батальона морской пехоты и флешмоб «Российский триколор».

«Особенно трогательные номера были у деток, - делится впечатлениями гостья Владивостока Ольга. - Я приехала из Находки и очень рада, что застала такой яркий и интересный концерт».

Ниже, у фонтана, работают тематические локальные площадки «Дети своей страны» (аква-грим, михенди, мастер-класс по плетению кос, роспись деревянных ложек в технике хохлома), а также танцуют кадриль и вальс мастера бального танца. Здесь же работает пункт отбора на военную службу и установлена фотозона «Россия футбольная». Волонтеры раздают цветные флажки, шары, брелоки и банданы. Особой популярностью у детей пользуется выставка российской военной техники.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg