А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Владивосток преображается: чистый и зеленый. Фоторепортаж

09 июня 2018, 16:15

С каждым днем приморская столица становится все чище и красивее: сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» моют тротуары, дороги и автобусные остановки, очищают городские поверхности от незаконной рекламы, ремонтируют дорожные знаки и светофоры, высаживают цветы и ухаживают за газонами, ремонтируют разбитые дороги, а также решетки и люки инженерных сетей и многое другое.

зел25.jpg

С наступлением тепла сочные, яркие клумбы и зеленые островки радуют глаз. С каждым днем их все больше – на сегодняшний день сотрудниками муниципального предприятия высажено более 115 тысяч цветов различных видов. Новыми красками засияли цветники на кольце Багратиона, Луговой, Инструментальном заводе, в сквере на улице Овчинникова, Спортивной набережной – там клумба преобразилась спустя всего неделю после поручения главы города. Сюда завезли новый плодородный слой почвы и высадили красивые цветы. Кроме того, городские специалисты начали приводить в порядок и другие зеленые насаждения на набережной.

зел28.jpg

Озеленители СГТ бережно ухаживают не только за цветниками, пропалывают и поливают их, но и приводят в порядок газоны и скверы. В умелых руках специалистов буйные заросли превращаются в изящные живые изгороди и ухоженные газоны. Каждый день специалисты предприятия убирают в городе случайный мусор и стихийные свалки. Так, за последние дни работники СГТ ликвидировали мусорные свалки на улицах Фокина, Цимлянской и Сахалинской.

Убирают свалку мусора..jpeg

По ночам во Владивостоке моют тротуары, дороги и остановки общественного транспорта, чинят инженерные решетки и люки, леера и светофоры, латают дороги в рамках аварийно-восстановительного ремонта, наносят разметку. Днем снова убираются, добавляют зелени и красок в городской пейзаж, убирают лишнее – демонтируют незаконные торговые объекты и рекламу.

1уборка8.jpg

Порой незаметная, но кропотливая и качественная работа СГТ стоит того, чтобы обратить на нее внимание и бережно относиться к результатам.

знаки4.jpg

Напомним, по поручению главы города Виталия Веркеенко во Владивостоке разработаны новые правила благоустройства. Они содержат требования к содержанию городской среды и ответственность за их несоблюдение, предусмотренную краевым законом «Об административных правонарушениях в Приморском крае». На сегодняшний день новый МПА находится на рассмотрении в городской думе.

Юлия Шатина, shatina@vlc.ru


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg