А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Мастер-класс известного спортсмена Сергея Харитонова прошел во Владивостоке

09 июня 2018, 12:00

Почетный гость международного турнира по современному панкратиону MFP 221 «Дальневосточный рубеж» Сергей Харитонов, выступавший под эгидой спортивных организаций «Pride», «К-1 HERO’s», «Dream», «Strikeforce» и «M-1 Global», провел во Владивостоке двухчасовой мастер-класс. На тренировку в спортивном клубе «Иппон» с именитым спортсменом пришли более трех десятков приморских бойцов смешанного стиля.

20180607-DSC_6812.jpg

Большинство участников мастер-класса занимаются во владивостокских клубах «Берсерк», «Страйкер», «Carlson Gracie Wild Card Team», «Альфа», «Иппон» и «Богатырь». Кроме того, в показательной тренировке приняли участие спортсмены из Большого Камня и хабаровского спортклуба «Академия», а также президент Федерации современного панкратиона MFP Дмитрий Коньков.

Сергей Харитонов вместо долгих речей сразу приступил к разминке, объясняя собравшимся необходимость каждого из демонстрируемых упражнений, а также акцентируя внимание на грамотной технике их выполнения для безопасного разогрева мышц. Начав с растяжки, спортсмены внимательно слушали легендарного российского тяжеловеса и следили за каждым его движением. Первая половина мастер-класса была посвящена работе в партере и наиболее эффективным приемам борьбы, а вторая – ведению боя в стойке. Демонстрируя техники, Сергей приводил примеры фрагментов проведенных им поединков, в частности, последнего боя против Антона Вязигина в Санкт-Петербурге.

«У ребят, которые пришли сегодня на тренировку, глаза горят и видно, что многие из них – опытные бойцы, разносторонние «смешанники», все прекрасно понимают, и это очень приятно осознавать. Я хотел им дать ту информацию, что запомнится надолго. Я не поклонник показывать, скажем так, много всего и ни о чем, поэтому мастер-класс у меня – это по большому счету импровизация: смотрю, что парням интересно по факту, и что пригодится им в жизни и в бою, – отметил Сергей Харитонов. – Я впервые во Владивостоке и в этой атмосфере Дальнего Востока. Рад, что наконец-то представилась такая возможность. Мне оказали очень теплый прием, всё очень нравится, поэтому я с нетерпением жду соревнований и красивых боев. Я видел, кто будет выступать, и думаю, что турнир будет ярким и зрелищным».

Напомним, международный турнир MFP 221 «Дальневосточный рубеж» пройдет на арене государственного цирка Владивостока сегодня, 9 июня. Начало в 19:00. За час до начала боев в фойе цирка состоятся автограф- и фотосессия с Сергеем Харитоновым.

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

По информации Дальневосточной федерации современного панкратиона

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg