А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Внимание, пожар! Воспитанники владивостокского детского сада учатся эвакуироваться

08 июня 2018, 10:30

Маленький Игнат Птушко уверенно говорит: «Эвакуация – это когда надо быть внимательным и слушать воспитателя». Его поддерживает и Гриша Ларин: «Как только звучит тревога, надо строиться и выходить». Воспитатель Инна Матвиенко после сигнала тревоги выводит своих подопечных за территорию сада и пересчитывает. Учебные тренировки в детском саду № 41 проводятся два раза в год. Главная задача, как говорят педагоги, – научить детей сохранять спокойствие и успеть покинуть стены сада за 3 минуты. Именно такой норматив диктуют сотрудники МЧС.

«Кроме тренировок по эвакуации с детьми проводятся различные игры на тему пожара. Например, на физкультуре они учатся передвигаться ползком, а на уроках творчества рисуют пожарные машины. Мы много читаем художественной литературы, которая помогает учиться правильным действиям в чрезвычайных ситуациях», – рассказывает Инна Матвиенко.

183 воспитанника детского сада выведены за территорию. В норматив все уложились. Буквально сразу же приезжают пожарные и слаженно ликвидируют условный очаг возгорания.

«В саду работает автоматическая пожарная сигнализация, – рассказывает заведующая детским садом Оксана Бочкарева.Каждая группа четко знает, где находится их эвакуационный выход. Поэтому по сигналу они строятся и выходят. Сегодняшняя тренировка была с участием пожарных. И для детей это очень важно. Кроме впечатлений они получили еще и незаменимые знания».

Кроме автоматической пожарной сигнализации (АПС) в саду № 41 приняты и остальные меры безопасности: на стенах схемы эвакуации и огнетушители, работает аварийный свет, запасные выходы   расположены прямо в группах, двери свободны и ничем не загромождены. Ручки расположены так, что даже дети смогут до них дотянуться и открыть дверь.

Напомним, месяцем ранее специалисты мэрии проверили абсолютно все школы и детские сады. Крупных и серьезных нарушений не обнаружено, зато были замечания. Все недочеты оперативно устранены. Сегодня, абсолютно все школы и детсады оборудованы автоматическими системами пожарной безопасности. Однако в некоторых из учреждений подходит к завершению их срок эксплуатации, и они нуждаются в замене. В этом году новые АПС будут закуплены в 23 учреждения образования. Во многие также приобретут новые противопожарные двери.

  Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Петр Езута (видео)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg