А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Все автобусы, следующие на остров Русский, оборудованы системой ГЛОНАСС

06 июня 2018, 11:30

Об этом сообщили в управлении транспорта администрации города. Кроме того, скорректирована работа маршрутов, пользующихся наибольшей популярностью у пассажиров: № 15, 74 и 77. Таковы предварительные итоги деятельности рабочей группы, в состав которой вошли специалисты управления, руководители автотранспортных предприятий и студенты ДВФУ.  

«Две недели назад поручение оснастить системой ГЛОНАСС все автобусы, которые работаю на направлении город – остров Русский, дал глава города Виталий Веркеенко, – рассказал начальник управления Сергей Цыбулин. – Перевозчики пошли нам навстречу и изыскали возможность устранить нарушения, ведь оборудование должно работать в каждом автобусе априори – это прописано в договоре о перевозках, который каждый перевозчик подписал с администрацией два года назад. Однако на многих автобусах система была нерабочей, что заметно усложняло контроль над их работой».

Система ГЛОНАСС позволяет контролировать местонахождение автобуса в реальном времени, а также работу автоинформатора (системы, объявляющей названия остановок). За этим следят специалисты автоматического диспетчерского центра, который работает на кольце 3-й Рабочей, а также сотрудники управления транспорта – для этого в управлении также установлено специальное оборудование. Следующим шагом станет запуск мобильного приложения, по которому пассажиры смогут увидеть, когда подойдет следующий автобус. Над одним из вариантов такого приложения работают, в том числе, и студенты ДВФУ. 

Глонасс в управлении транспорта.jpg

Напомним, работу автобусов во Владивостоке 21 мая проверил глава города. Он посетил остров Русский, где не только проследил, как соблюдаются графики движения общественного транспорта, но и пообщался со студентами университета. Во время беседы Виталий Веркеенко подчеркнул, что система общественного транспорта во Владивостоке в следующем году будет полностью модернизирована.

«Мы понимаем, как трансформировать существующую ситуацию, и намерены перейти к принципиально иной системе работы, ориентированной не на пассажиропоток, а на километраж, соблюдение расписания и качество транспортных услуг. Свое видение общественного транспорта во Владивостоке я уже обозначал: это новые, чистые автобусы с камерами снаружи и внутри, оборудованные системой ГЛОНАСС, и обязательно с безналичной системой оплаты проезда. Этот стандарт должен распространяться на все виды транспорта: и автобусы, троллейбусы, и трамваи, и водный транспорт, и муниципальный, и коммерческий, для того чтобы можно было предусмотреть абонементы, сквозные билеты и льготный проезд. И перевозчики, с которыми мы заключим новые контракты, будут получать деньги за пройденный километраж, соблюдение расписания и других требований, которые я уже обозначил», – отметил глава города.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg