А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Четыре КАМаза мусора собрали неравнодушные владивостокцы на морском субботнике

04 июня 2018, 17:00

Санитарная акция состоялась 2 июня, в ней приняли участие десятки горожан. Уборка проходила на берегу реки Объяснения, Второй речки, а также на акватории бухты Золотой Рог.

Основными участниками Морского субботника стали представители администрации Владивостока, Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, общественных организаций.

«Мы занимались уборкой в районе Второй речки. Одних только шин собрали полный КАМаз и еще один КАМаз – бытовых отходов. Это пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, упаковки из-под еды, изношенная одежда. Потрудились хорошо! Это была добровольная акция, и мы сделали все возможное, чтобы сделать любимый город чище. Но обидно было на следующий день прочитать в социальных сетях, что никакого субботника на Второй речке не было. Недоверчивые у нас горожане, – рассказала участница морского субботника Елена. – Уверена, что те, кто мусорит, вряд ли принимает участие в подобных субботниках, добровольная уборка не значится в их системе ценностей».

34454237_1810176352377025_8428170060454952960_n.jpg

Во Владивостоке состоялся Морской субботник (7).jpg

«Чистота в городе начинается с экологической культуры каждого, – уверен участник субботника Виктор. – Проявление гражданской эко-осознанности каждого начинается с состояния его лестничной клетки, подъезда и придомовой территории. В Сингапуре за каждый выброшенный фантик введен штраф. Но хотелось бы, чтобы мы, жители Владивостока, самостоятельно, без кнута соблюдали правила экологической культуры. Чтобы не было необходимости введения карательных мер».

34344543_1810176375710356_7207428247695392768_n.jpgВ уборке акватории также участвовали катера, буксиры и другой водный транспорт. Как рассказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков, специалисты администрации города всегда поддерживают организацию морского субботника и сами активно участвуют в акции.

«У нас отличное настроение, привели в порядок участок берега бухты Золотой Рог, которая является одной из визитных карточек Владивостока, – рассказывает Антон Бибиков. – Надеемся, что в следующем году поводов для встречи здесь уже не будет».

Морской субботник состоялся в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды (он отмечается 5 июня). Как рассказали специалисты администрации краевого центра, акция стала своеобразным завершением двухмесячника чистоты.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Фотографии также предоставлены специалистами Росприроднадзора


             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg