А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке будут развивать электротранспорт

01 июня 2018, 16:00

Об этом глава города заявил накануне, 31 мая, в думе города, где выступал с ежегодным отчетом о работе администрации в 2017 году. После доклада Виталий Веркеенко ответил на вопросы депутатов.

RZ9A4617.jpg

Как сообщил глава города, в прошлом году электрический транспорт Владивостока перевез 6,3 миллионов пассажиров. Речь идет о двух троллейбусных маршрутах, одном трамвайном и фуникулере. И администрация города намерена развивать это направление.

«Отдельно отмечу электротранспорт Владивостока. Популярный, эффективный, значимый. А, кроме того, это изюминка города. 15 трамваев, 10 троллейбусов и фуникулер за год перевезли 6,3 миллиона пассажиров. Электрический транспорт в городе нужно сохранять и развивать, рассматриваем использование его на выделенных линиях, чтобы не мешать автомобильному движению».

В честь 8 Марта во Владивостоке на линию вышел праздничный трамвай (2).jpg

Отвечая на вопрос одного из депутатов, Виталий Веркеенко пояснил, где в городе можно организовать трамвайное движение.

«По трамваям, я считаю, целесообразно восстановить новые линии на выделенных территориях, – уверен мэр. – Также будем идти по пути поэтапного перехода с дизельных автобусов на газомоторные и электробусы. Но в этой сфере не будем торопиться, потому что технологии развиваются, ежегодно происходит удешевление этого вида транспорта».

Говоря о троллейбусах (во Владивостоке, напомним, сегодня работают два троллейбусных маршрута), глава краевого центра объяснил, что, по его мнению, «создание троллейбусной сети с одной стороны выгодно городу, но это сильно меняет его облик, особенно на широких улицах, где приходится устанавливать громоздкую контактную сеть. В то же время электробусы имеют возможность заряжаться на конечных станциях».

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg