А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Штрафов на 833 тысячи рублей выписано с начала года перевозчикам-нарушителям Владивостока

01 июня 2018, 12:00

Такую сумму автотранспортные предприятия, занятые в сфере автобусных перевозок, заплатят за различные нарушения. В том числе – ненадлежащее санитарное состояние автобуса, ранний уход с маршрута, недовыпуск автобусов на маршрут, а также факты курения водителей на рабочем месте и стоянку дольше двух минут на остановках.

Сумма штрафов за такие нарушения составляет от 5 до 8 тысяч рублей, все деньги поступают в городской бюджет. Среди нарушителей – компании «Раннер», «Полюс-Авто», «Каслар», «ДВ-ТрансСети», «Скорость», «Самокат», «ПримАвтоБизнес». По итогам мая эти компании будут вынуждены оплатить 132 тысячи рублей. Уведомления о необходимости такой оплаты уже направлены руководителям.

Проверки работы общественного транспорта проводят сотрудники управления транспорта администрации города. Для этого они организуют рейды на маршруты, изучают данные системы ГЛОНАСС, а также реагируют на обращения граждан.

Для справки

Если пассажир стал свидетелем одного из нарушений в работе общественного транспорта (например, водитель долго стоит на остановке или разговаривает по телефону без использования специальной гарнитуры), следует зафиксировать время, место, маршрут и государственный номер автобуса, а также по возможности сфотографировать водителя-нарушителя. Затем необходимо позвонить в управление транспорта администрации города по телефону 261-43-34, 261-41-03 (сообщения принимаются круглосуточно).

Еще один способ внести предложения по работе общественного транспорта Владивостока – написать сообщение в раздел «Интернет-приемная» на сайте vlc.ru.

Виктория Лебединец, lebedinets@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg