А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивосток впервые прибыл большой японский парусник «Kaiwo Maru»

01 июня 2018, 11:30

На его борту свыше 100 учащихся морских учебных заведений Японии. В программе их пребывания во Владивостоке – совместные учения и обмен опытом учебы и практики с курсантами МГУ им. адмирала Невельского в ходе организованного для них морского симпозиума, спортивные соревнования по баскетболу, теннису, легкоатлетической эстафете, перетягиванию каната. Запланированы также познавательные экскурсии японских моряков и курсантов по Владивостоку.

На причале владивостокского морского вокзала курсантов и экипаж «Kaiwo Maru» сегодня утром ждала торжественная и красивая церемония их встречи. Им вручили традиционные хлеб-соль. Оркестр МГУ им.Невельского исполнил гимны России и Японии, а также мелодии популярных песен. Коллектив барабанщиц МГУ прошел в парадной форме торжественным маршем перед строем курсантов Японии и России.

Курсанты и члены экипажа «Kaiwo Maru» с восторгом приняли подготовленные специально для них выступления наших ансамблей русских народных танцев и песен и даже иногда старались подпевать им – особенно известной во всех странах мира песне «Подмосковные вечера».

Начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир в своем выступлении в ходе торжественной встречи подчеркнул, что столицу Приморья и Японию связывает многолетняя история разнообразных морских отношений. В рамках проходящего сегодня перекрестного года России в Японии и Японии – в России активно развивается японо-российское сотрудничество на море, и поэтому чрезвычайно полезно, чтобы молодые японские и российские моряки узнали как можно больше друг о друге, воспользовавшись этим дружеским визитом японского парусника во Владивосток.

Гостей также приветствовали директор департамента туризма администрации Приморского края Константин Шестаков, генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, ректор Морского государственного университета им.Невельского Сергей Огай, генеральный директор морского терминала «Владивосток» Валерий Нагорный.

Капитан парусника «Kaiwo Maru» Кумада Киминого отметил, что давно мечтал посетить на своей яхте Владивосток и очень рад теплоте этой встречи и красоте нашего города. Он выразил уверенность, что этот визит станет заметным событием в рамках перекрестного года Японии в России и России – в Японии.

Рядом с «Kaiwo Maru» к причалу морского вокзала сегодня в середине дня должен пришвартоваться также парусник МГУ им.Невельского «Надежда», и это их соседство впечатлит многочисленных зрителей – жителей и гостей Владивостока, которых уже немало собралось на торжественную встречу японских курсантов и моряков. Кстати, в вечернее время на обеих яхтах будет включена праздничная иллюминация, что придаст визиту еще более красивый характер.

При этом яхта «Kaiwo Maru» планирует войти в состав участников большой международной регаты парусников класса «Toll Ships», которая состоится во Владивостоке в рамках неофициальной программы четвертого Восточного экономического форума в сентябре нынешнего года. Заявки на участие в этой впервые организуемой во Владивостоке регате уже поступили от экипажей яхт из Кореи, Китая, Индонезии и других стран. В ней также будут участвовать и несколько парусников из России, среди которых два из Владивостока – «Паллада» и «Надежда».

Покинет Владивосток «Kaiwo Maru» в воскресенье, 3 июня, в 11 часов.

Евгений Козуб, kozub@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)


 

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg