А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Владивосток: туризм для города

31 мая 2018, 11:45

Это стратегически важное направление развития Владивостока глава города Виталий Веркеенко отметил в своем сегодняшнем отчете перед депутатами Думы Владивостока.

Он сообщил, что в настоящее время в администрации Владивостока ведется активная работа по созданию долгосрочной муниципальной программы развития и совершенствования туристической отрасли. Это настоятельная необходимость – ведь туристический поток в наш город с каждым годом стабильно растет. Так, в 2017 году Владивосток посетили более четырех миллионов граждан России и других стран, среди которых около 650 тысяч – иностранные туристы. При этом в прошлом году был установлен своеобразный рекорд: порт Владивосток принял 15 крупных океанских круизных лайнеров с 13 тысячами туристов на борту.

Владивосток имеет все необходимые ресурсы, инструменты и технологии для развития как международного, так и внутреннего туризма. Однако развивать туристическую отрасль Владивостока необходимо в комплексе с предпринимательской активностью, благоустройством города, созданием комфортной архитектурной и информационно-справочной городской среды, организацией уже имеющихся и новых общественных пространств, повышением уровня гостеприимства жителей города.

Многие из этих направлений обсуждались в 2017 году в администрации Владивостока в ходе состоявшихся 52 международных протокольных и рабочих встреч с представителями Японии, Республики Корея, КНР, Вьетнама, Индии, а также стран Европы. Многие из них проявили практическую заинтересованность в реализации инвестиционных проектов и туристических программ на территории нашего города.

Во Владивостоке сегодня активно работают семь генеральных и 16 почетных консульств различных государств мира. Ни один другой город России, кроме столичных, не может похвастаться таким вниманием официальных иностранных консульских структур.

Еще одним побратимом Владивостока – уже 15-м стал в минувшем году китайский город Харбин. Это тоже свидетельствует о динамичном развитии Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Столица Приморья в 2017 году стала площадкой для целого ряда ярких мероприятий регионального и международного значения, среди которых можно отметить «Дни Пусана» в честь 25-й годовщины установления побратимских отношений между Владивостоком и Пусаном, Международный день йоги с участием жителей и гостей города, Евразийскую экспедицию – культурно-просветительскую миссию Пусана и многие другие события.

Целый комплекс мероприятий организовала и провела администрация Владивостока в рамках развития в нашем городе туристической отрасли. Так, подготовлен и выпущен комплексный путеводитель по Владивостоку по всем объектам туристического показа на русском, английском, китайском, корейском и японском языках с указанием маршрутов пешеходных экскурсий по городу. Он пользуется большим спросом как у отдельных туристов, так и у представителей туристических компаний.

Большим успехом у гостей Владивостока пользуются мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, познавательный и экологический туризм. Это уникальные даже для международного уровня проекты: Владивостокский диггер-клуб, Лига ходьбы «Женьшень», Беговой клуб RunDNSRun, общественный фонд «Дальневосточный леопард», клуб любителей сапборда SunnySUP, ассоциация гребли на лодках класса «Дракон».

У нас есть, что показать туристам и чем гордиться, отметил в своем сегодняшнем отчете перед депутатами Думы Владивостока глава города Виталий Веркеенко.

Евгений Козуб, kozub@vlc.ru

 

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg