А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Глава Владивостока: «Благоустройство – наша задача номер один»

31 мая 2018, 12:15

Новый сквер на Корабельной Набережной Владивостока принимает первых посетителей (3).jpgОб этом глава города Виталий Веркеенко сказал в ходе отчета перед депутатами думы краевого центра. По его поручению в приморской столице в этом году продолжится реализация приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Также, как было сказано в ходе заседания, вчера стало известно, что из планируемых 160 миллионов рублей Владивосток в этом году получит на реализацию проекта практически в два раза меньше – порядка 90 млн. руб.

«Опыт обновления городской среды и инфраструктуры Владивостока отметил Президент России в своем послании Федеральному Собранию, – сказал мэр. – В прошлом году во Владивостоке стартовала федеральная программа “Формирование комфортной городской среды”. В этом году мы продолжим ее реализацию – сразу по семи проектам. Важно, что приоритеты выбрали сами жители».

В связи с сокращением бюджета одни объекты получится благоустроить уже в этом году, по другим работа начнется. Напомним, итогами рейтингового голосования 18 марта территориями-лидерами во Владивостоке стали следующие общественные пространства: пешеходная тропа «Берег здоровья», зона отдыха «Площадь Спортивная Гавань» (общественный туалет), территория между набережной Цесаревича и ул. Светланской, включая территории скверов Невельского, Пушкина и Матросского сквера, общественная территория «Сопка Бурачка», территория в районе МБОУДО «Владивостокский городской дворец детского творчества», общественная территория (ул. Енисейская, 23-24, адресная привязка: ул. Русская, 5) и парк (о. Попова, на пересечении улиц Заводской, Подгорной, Садовой).

«В настоящее время технические задания подрядчикам проходят проверку стоимости в Госэкспертизе для последующей организации проведения торгов на проектные работы», – рассказали в управлении градостроительства и архитектуры. 

Виталий Веркеенко поручил по максимуму использовать возможности федеральной программы по формированию комфортной городской среды. По мнению главы Владивостока, красивые, благоустроенные места отдыха – это один из показателей качества нашей жизни. А одной из приоритетных задач деятельности администрации приморской столицы является повышение комфортности проживания горожан.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru



             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg