А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Пять новых детских садов и две школы планирует построить администрация Владивостока

31 мая 2018, 12:30

О готовящемся строительстве школ и детсадов рассказал глава Владивостока Виталий Веркеенко депутатам города на отчете сегодня, 31 мая. 

В этом году во Владивостоке начнется строительство пяти новых детских садов. Дополнительными местами будут обеспечены более тысячи малышей приморской столицы в возрасте от полутора до шести лет. Напомним, в городе не так много ясельных групп. Местами обеспечены все дети, достигшие трех лет.

Самый большой детский сад на 350 мест будет реконструирован на улице Постышева, 7а. Ещё один на 240 мест будет построен в микрорайоне Снеговая Падь. Он станет четвёртым дошкольным учреждением в самом молодом жилом районе Владивостока. Новый детский сад появится и во Фрунзенском районе на улице Станюковича, 31а. Проектом предполагается семь групп на 150 детей.

Детский сад на 230 мест будет построен по улице Маковского, 157а. Здесь появятся четыре младшие группы для детей от 2 до 4 лет, по две средних и старших, а также четыре подготовительных группы. Пятым станет детский сад на Тихвинской, 3 в Первомайском районе. Небольшой, но современный и комфортный детский сад примет в свои стены 120 воспитанников. Планируется, что строительные работы начнутся там уже в третьем квартале 2018 года. 

«Путевками в дошкольные учреждения во Владивостоке обеспечены все дети от 3 до 7 лет. Для решения этой проблемы администрация проделала большую работу. В прошлом году в городе завершилась реконструкция еще одного муниципального детского сада на 14 групп и 280 мест. А вот в школах Владивостока с каждым годом все больше ощущается нехватка мест. Так, проблема остро строит в самом молодом микрорайоне города – Снеговая Падь», – рассказал Виталий Веркеенко.

Глава города добавил, что специалистами мэрии спроектировано две новых школы для этого микрорайона на 825 учеников каждая, строительство профинансируют из федерального бюджета в рамках социального развития регионов Дальнего Востока.

«Наши дети и молодежь – это будущее Владивостока. Необходимо найти действенные механизмы мотивации и поддержки талантливой и инициативной молодежи, для того чтобы она оставалась жить и работать в нашем городе», – добавил глава города.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg