А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Передача городу полномочий в сфере градостроительства позволит Владивостоку развиваться более эффективно

31 мая 2018, 10:30

Об этом заявил глава города Виталий Веркеенко в ходе отчёта перед депутатами думы города. Речь идёт о возвращении администрации краевого центра полномочий в части утверждения генплана и правил землепользования и застройки, внесению изменений в оба эти документа, выдачу разрешений на отклонение от предельно допустимых параметров при строительстве, а также ведение ИСОГД - информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

До этого такой системой занимались специалисты администрации Приморского края. ИСОГД содержит документированные сведения о развитии территорий, их застройке, о земельных участках и другие сведения, необходимые для обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверной информацией, которая нужна для осуществления градостроительной, инвестиционной и хозяйственной деятельности. Включает в себя материалы в текстовой форме и в виде карт.

Напомним, о передаче городу ряда этих полномочий в своем отчёте сказал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Сегодня, 31 мая, глава города Виталий Веркеенко подчеркнул, что такое решение позволит городу развиваться более эффективно и гармонично.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg