А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Около 50 объектов ливневой канализации прочистили бригады СГТ во Владивостоке

03 мая 2018, 19:15

 В краевом центре продолжаются работы по ликвидации последствий циклона. На текущий момент во Владивостоке прочищены почти 50 объектов ливневой канализации, распилено 15 поваленных ветром деревьев, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий».

Сегодня во Владивостоке действует штормовое предупреждение, ночью на него обрушился сильнейший ливень. Как сообщили в Примгидромете, за 15 часов 3 мая во Владивостоке выпало 36 мм осадков, накануне - еще 16 мм. Потоки воды выносят со склонов грунт и камни, которые забивают систему ливневой канализации города. Проблемные участки оперативно расчищают мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

«Работы начались еще ночью, проблемные места хорошо известны. Во Владивостоке около 300 километров ливневой канализации половина из них – в муниципальной собственности. Наши сотрудники прочистили решетки и люки по улицам Борисенко, Набережная, Пограничная, Иманская, проспект Столетия, Калинина, Снеговая, Спортивная и тд. Благодаря таким работам серьезных затоплений на ряде участков удалось избежать, на некоторых же водопропускные системы не справляются с потоками воды. В течение суток мобильные бригады прочищали приямки и колодцы ливневой канализации на улицах Коммунаров, Борисенко, Никифорова, Арсеньева, 2-й Поселковой, Снеговой, Маковского, Красного Знамени, Зои Космодемьянской, колодцы ливневой канализации на, Снеговой, Борисенко и тд. Где-то вручную, где-то с помощью спецтехники. Спецтехника работает и на острове Русский. Всего за сутки прочищено почти 50 лотков, решеток, люков и колодцев», - сообщили в СГТ.

Осадки во Владивостоке сопровождаются сильным ветром, который валит деревья и обрывает линии электропередач. Максимальные порывы достигают 30 м/с, отметили в Примгидромете. Сотрудники СГТ оперативно убирают поваленные деревья, на текущий момент в городе ликвидировано 15 таких случаев на Калинина, 173, Русской, 9а, Кирова, 3, Хабаровской, 5, 24 и 31, Фонтанной, 10, Никифорова, 10, Светланской, 173, Арсеньева, 4, Верхнепортовой 46-64, 2-й Поселковой, Плещеева, 5 и Зои Космодемьянской, 15.

В настоящее время работы продолжаются, к выходу на дороги города готовятся трактора-щётки и погрузчики для окончательного устранения последствий стихии.

Напомним, накануне, 2 мая, на юг Приморья обрушился глубокий циклон. Он вызвал осадки и ветер до 27-32 м/с. По информации Приморгидромета, осадки сохранятся до конца дня. Все службы жизнеобеспечения Владивостока в связи с непогодой работают в усиленном режиме. Непогода не нарушила жизнедеятельность Владивостока, крупных аварий не зафиксировано, локальные оперативно устраняются, сообщает Единая дежурная диспетчерская служба Владивостока. 

Дорожные службы муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят работы по прочистке засоренных участков системы ливневой канализации, очистке дорог от земли и камней, смытых дождём с косогоров, а также распиливают упавшие деревья и убирают ветви с дорог и тротуаров, обеспечивая беспрепятственный проезд автотранспорта и безопасность граждан.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg