А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке антинаркотические лекции для школьников проводит известный адвокат

23 марта 2018, 16:00

Во Владивостоке началась реализация антинаркотической программы, которая за несколько месяцев должна охватить многие школы города. В ее основе лежат лекции и общение со школьниками и их родителями адвоката адвокатского бюро «Правовая гарантия» Игоря Полякова. Такие лекции уже состоялись в среду, 21 марта, в школе № 13 и сегодня, 23 марта, в лицее № 41.

Во Владивостоке проходят антинаркотические лекции для школьников с приморским адвокатом (2).jpg

Сегодняшняя лекция в лицее № 41 была посвящена проблеме распространения наркотиков в подростковой среде, а также вопросам ответственности за наркопреступления. Помимо Игоря Полякова на уроке присутствовали представители полиции и управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока.

Игорь Михайлович в доступной форме рассказал ученикам 11-х классов о том, насколько активно в последнее время ребят втягивают не только  в употребление наркотиков, но и в сбыт. Лектор рассказал, что недавно в уголовное законодательство внесли изменения, которые касаются увеличения срока лишения свободы за сбыт наркотиков. При этом суд не делает никаких поблажек подросткам и зачастую лишает их свободы, не принимая во внимание их возраст.

«На сегодняшний день следственные изоляторы переполнены подростками, которые в первый раз прикоснулись к наркотикам. Многие из этих ребят в игровой форме были затянуты наркоторговцами в сбыт запрещенных веществ, – рассказал адвокат. – Обычно эти подростки уже на второй день после помещения в СИЗО понимают весь ужас ситуации, тяжесть правонарушения и просятся домой к родителям. Но обратной дороги нет. Законодательство устанавливает очень жесткие рамки за такое преступление. Обычно сбытчику даже самой маленькой дозы грозит от 8 лет лишения свободы. Это означает, что жизнь такого ребенка уже испорчена. Да и не только ребенка, это угрожает и карьере родителей. Поэтому у меня появилась идея ездить по образовательным учреждениям с такими лекциями».

Лектор с готовностью отвечал на многочисленные вопросы школьников. Так, подростков интересовало, что делать, если ты стал свидетелем продажи наркотиков, чем отличаются наркотики, использующиеся в медицинских целях, от тех, что продают незаконно, и так далее. В свою очередь присутствующая на лекции представитель полиции отметила, что употребление или продажа наркотиков может испортить и усложнить будущее подростка, так как человека ставят на учет в наркологический диспансер, а многие работодатели затем отказываются брать его на работу. Кроме того, у людей с таким неблагополучным прошлым могут возникнуть трудности с получением водительских прав.

По окончании лекции Игорь Поляков порекомендовал школьникам смотреть программу «Приморский адвокат», которая содержит правовую информацию и выходит в эфире 8 телеканала и размещена на ютуб-канале. 

Для справки

Игорь Поляков окончил ДВГУ в 1994 по специальности «юриспруденция». С 1995 адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов. Преподавал в ДВГУ на кафедре правосудия и прокурорского надзора. Имеет научные публикации. Написал диссертацию. Соавтор книги «История адвокатуры Приморья». Награжден медалями: Знаком отличия "За заслуги перед Владивостоком" II степени; Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени; Федеральной палаты адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени; Адвокатской палаты Приморского края «За адвокатскую доблесть». 

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg