А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

В администрации Владивостока состоялось первое в этом году заседание антинаркотической комиссии

20 марта 2018, 18:00

Сегодня, 20 марта, в администрации Владивостока состоялось первое в этом году заседание городской антинаркотической комиссии. Его провел первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, УМВД России по Владивостоку и краю, Управления вневедомственной охраны края, ГУФСИН, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты, обсудили статистические данные по наркоситуации за 2017 год на территории города, деятельность правоохранительных органов в сфере противодействия наркотикам, работу муниципальных образовательных учреждений в этой сфере и развитие системы реабилитации наркопотребителей.

В администрации Владивостока состоялось первое в этом году заседание антинаркотической комиссии (2).jpg

Как отметил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владивостоку Павел Лаба, противодействие правоохранительных органов незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ было и остаётся одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности. В 2017 году за наркопрестпуления во Владивостоке было осуждено 1000 человек. Основной массив осужденных пришелся на возрастную категорию от 18 до 29 лет. Всего в 2017 году всеми правоохранительными органами из незаконного оборота по уголовным делам в городе было изъято 196 кг 804 г наркотических веществ.

В администрации Владивостока состоялось первое в этом году заседание антинаркотической комиссии (3).jpg

«Наши сотрудники на постоянной основе проводят мониторинг интернет-ресурсов на предмет выявления наркопреступлений и анализ движения денежных средств, полученных от этих преступлений, – отметил старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков  Владивостокского линейного управления УМВД России на транспорте Михаил Рассамагин. – В целях пресечения каналов поставки наркотиков наше руководство провело рабочие встречи с представителями почтовых и логистических компаний с целью пресечения и определения трафика поставок наркотических веществ».

В администрации Владивостока состоялось первое в этом году заседание антинаркотической комиссии (4).jpg

Что касается работы муниципальных образовательных учреждений, то, как отметили специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования, при организации работы с обучающимися по профилактике употребления психоактивных веществ и пропаганде здорового образа жизни используются разнообразные формы, в том числе направленные на вовлечение их в социально-значимую деятельность. Активизируется работа по использованию разнообразных форм совместной работы школы и семьи для повышения уровня вовлеченности родителей в школьную жизнь. Уделяется особое внимание организации работы по привлечению несовершеннолетних, состоящих на учете, к организованным формам отдыха и занятости во внеурочное и каникулярное время, оказанию помощи в трудоустройстве.

В администрации Владивостока состоялось первое в этом году заседание антинаркотической комиссии (1).jpg

Как рассказала заместитель главного врача  по клинико-экспертной работе Краевого наркологического диспансера Ланида Царёва, в целях совершенствования системы реабилитации наркопотребителей ими были заключены соглашения о взаимодействии с Приморским центром социального обслуживания населения, Социально-реабилитационным центром  для несовершенолетних «Парус надежды» и Приморским центром занятости населения. В рамках соглашения проводится информирование населения о местах по избавлению от зависимости, мотивирование родителей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, к лечению, профориентационные мероприятия для наркозависимых лиц и так далее.

Члены антинаркотической комиссии приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали продолжить во Владивостоке работу, направленную на предупреждение наркомании, популяризацию здорового образа жизни и профилактику правонарушений. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что приоритетными направлениями антинаркотической деятельности должны быть развитие системы социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков с участием некоммерческих организаций. Также важна работа, направленная на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершаемых организованными группами, в том числе посредством сети Интернет, и реализация мероприятий по первичной профилактике потребления наркотических средств.

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

Игорь Богомолов (фото)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg