А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Две общественные территории планируют благоустроить в Первомайском районе Владивостока в следующем году

15 марта 2018, 15:00

Благоустройство городских пространств обсудили на встрече главы города Виталия Веркеенко с представителями регионального отделения «Союза пенсионеров Приморского края» в Первомайском районе Владивостока. В следующем году в этом районе планируется благоустроить две общественные территории – видовую площадку на Добровольского и зону отдыха на Черемуховой.

Жители Первомайского района пожаловались главе на отсутствие мест для отдыха в бухте Тихой. 

«Раньше возле военкомата по улице Черемуховой была большая танцевальная площадка, собирались там, общались. Прекрасную видовую площадку в районе улицы Добровольского превратили в стоянку, а ведь туда и туристы приезжают. Мы хотели обустроить там зоны отдыха, места для наших встреч и прогулок», – пожаловались главе горожане.  

Благоустройство – одна из ключевых проблем Владивостока, подчеркнул Виталий Веркеенко. Эти вопросы жители поднимают на встречах чаще всего. Отсутствие комфортных мест для отдыха, тротуаров, автобусных павильонов, лавочек и пешеходных маршрутов, пешеходных переходов, состояния лестниц и подпорных стен – всё это ощутимо снижает качество жизни в городе. Многие вопросы позволяет решить программа «Комфортная городская среда», в этом году во Владивостоке обустроят несколько популярных общественных зон, каких – решать горожанам, отметил глава.

Две общественные территории планируют благоустроить в Первомайском районе Владивостока в следующем году (2).jpg

«В рамках этого федерального проекта мы имеем возможность привести в порядок самые важные, по мнению жителей, городские территории. По итогам инвентаризации были отобраны 79 общественных пространств, по итогам общественных слушаний 22 приоритетных зоны. В этом году в рейтинговое голосование включены 12 общественных пространств, за которые вы сможете проголосовать 18 марта. Площадки, о которых вы говорите, вошли в приоритетный перечень 22-х территорий и планируются к обустройству в следующем году», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Две общественные территории планируют благоустроить в Первомайском районе Владивостока в следующем году (3).jpg

Что касается придомовых территорий, администрация Владивостока инициировала большой общественный проект поддержки территориальных общественных самоуправлений, предполагающий софинансирование ТОС в размере 95 %, добавил глава города.

«5 % собранных жителями средств гарантируют заинтересованность и бережное отношение к приведенным в порядок территориям. Первые гранты уже выделены», – отметил он.

Напомним, 18 марта жителей Владивостока есть возможность повлиять на облик любимого города. В день выборов президента страны в 55 школах города будет проводиться рейтинговое голосование по отбору общественных пространств, которые преобразятся в этом году в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По мнению Виталия Веркеенко, благоустройство – один из приоритетов в развитии города.

«В рамках софинансирования нам выделены около 160 миллионов рублей, на какие объекты пойдут эти средства, решать жителям города. Будет это набережная Амурского залива до пляжа на мысе Кунгасный или территория между набережной Цесаревича и Светланской, площадка возле Владивостокского дворца детского творчества, Жариковский сквер или сопка Бурачка. Сколько городских территорий сможем благоустроить в этом году, тоже зависит от вашего выбора. Каждой из них требуется свой объем работ. При этом благоустройство остальных общественных территорий обязательно продолжится. Эта программа рассчитана на пять лет», – подчеркнул глава Владивостока.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg