А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке проверки питания коснулись еще пяти детских садов

19 февраля 2018, 14:30

В детские сады № 18, 192, 43, 93 и 20 Владивостока на минувшей неделе пришли проверяющие – сотрудники управления по работе с муниципальными учреждениями образования. Главные вопросы, интересовавшие визитеров, – соблюдаются ли в детсадах нормы организации и качество детского питания.

Во всех пяти детских учреждениях комиссия осмотрела холодильники, все помещения для продуктов, задала необходимые вопросы кладовщикам и поварам: все ли устраивает в работе поставщиков, в полном ли объеме доставляются продукты, нет ли среди них полуфабрикатов, соблюдается ли десятидневное меню, разработанное совместно со специалистами Роспотребнадзора с учетом норм здорового детского питания.

В результате выяснилось, что в этих детских садах процесс питания дошкольников идет в нормальном рабочем режиме. В случае возникновения претензий заведующие детскими садами оформляют их письменно в адрес поставщика продуктов. Поставщик в свою очередь обязан оперативно устранить все недочеты.

Напомним, в управлении образования администрации Владивостока на постоянной основе работают ревизионные комиссии.  Они выезжают в сады и школы, проверяют вес продуктов, их качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы. А также устранены ли недочеты, которые показали прошлые проверки. Все визиты незапланированные, сотрудники детских садов заранее о них не знают. Кроме того, во всех 119 детских садах города созданы общественные комиссии, в состав которых вошли родители и просто неравнодушные граждане. Для них даже была проведена учеба с сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии.

Кроме того, для получения объективной и достоверной информации администрация Владивостока открыла горячую линию по вопросам питания в детских садах. Свои замечания и предложения родители и другие заинтересованные лица могут сообщать по телефонам: (423) 253-44-51, (423) 253-47-04. Или направлять по электронному адресу: pitanie@vlc.ru. Для обеспечения обратной связи необходимо сообщить свои Ф.И.О. и контактные данные. 

  Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg