А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Прием заявок от владивостокцев по благоустройству общественных территорий завершается уже завтра, 7 февраля

06 февраля 2018, 13:30

Завтра, 7 февраля, во Владивостоке последний день приема заявок на благоустройство общественных городских территорий в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Какие объекты будут реконструированы, определит рейтинговое голосование жителей, которое состоится 18 марта. Аллеи, парки или скверы – преобразиться может любая территория, набравшая наибольшее количество голосов.

Как сообщили в управлении градостроительства и архитектуры, в настоящее время в администрацию приморской столицы поступило 135 заявок. Среди лидеров – улица Тунгусская, 69, сквер «Октябрьский», парк «Минный городок», Жариковский сквер, пешеходная тропа «Берег здоровья» и другие.

Новый сквер на Корабельной Набережной Владивостока принимает первых посетителей (3).jpg

Напомним, внес­ти свои пред­ло­же­ния в бла­го­ус­трой­ство го­ро­да мо­жет каж­дый житель Владивостока. Администрацией города по результатам проведенной инвентаризации сформирован список из 79 общественных пространств, подлежащих благоустройству (список прилагается). Горожанам приглашают выбрать из этого перечня общественные территории. Также владивостокцы могут сообщать об аллеях, скверах, пешеходных зонах и других общественных территориях, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном благоустройстве и которых нет в перечне. 

«Приглашаем подключиться к формированию комфортной городской среды владивостокцев, которые могут предложить свои дизайн-проекты. При этом приглашаем не только представителей архитектурных бюро, творческих мастерских или фрилансеров, но и всех неравнодушных и заинтересованных горожан, – рассказали в управлении градостроительства и архитектуры. – Дизайн-проекты могут быть подготовлены в виде проектно-сметной документации или в упрощенном виде – с изображением соответствующей территории и минимальным перечнем работ, описанием этих работ и мероприятий, предлагаемых к выполнению».

Прием предложений дизайн-проектов продлится до 22 февраля.

В заявке следует указать местоположение общественной территории и работы, которые по мнению горожан, необходимо там провести, или дизайн-проект городского пространства. Предложения с пометкой «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа на 2018-2022 годы» принимаются в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока по адресу: ул. Западная, 15, кабинет 704, с 9:00 до 17:00, по пятницам – с 9:00 до 15:45, обед с 13:00 до 13:45, а также на электронный адрес: ugia@vlc.ru.

«У каждого из нас есть реальная возможность повлиять на облик любимого города», – отметили в управлении градостроительства и архитектуры.

10 февраля в актовом зале мэрии пройдет общественное обсуждение этих территорий. На него приглашаются все желающие, вход свободный. Начало в 12 часов.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg