А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

На общественное обсуждение проектов благоустройства Владивостока 10 февраля приглашаются все желающие

05 февраля 2018, 17:30

В администрации Владивостока продолжается прием заявок от горожан с адресами и дизайн-проектами общественных пространств, которые должны быть благоустроены в первоочередном порядке. Прием заявок завершается 7 февраля, а 10 февраля в актовом зале мэрии пройдет общественное обсуждение этих территорий. На него приглашаются все желающие, вход свободный. Начало в 12 часов.

Напомним, Владивосток в этом году принимает участие в реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

RZ9A9322.jpg

Администрацией Владивостока по результатам проведенной инвентаризации сформирован список из 79 общественных пространств, подлежащих благоустройству (список прикреплен к новости). Жителей приморской столицы приглашают выбрать из этого перечня общественные территории. Также горожане могут сообщать об аллеях, скверах, пешеходных зонах и других общественных территориях, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном благоустройстве и которых нет в перечне. 

«Мы приглашаем подключиться к формированию комфортной городской среды владивостокцев в части предложений своих дизайн-проектов. При этом приглашаем не только представителей архитектурных бюро, творческих мастерских или фрилансеров, но и всех неравнодушных и заинтересованных горожан, – рассказал заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Пётр Карпов. – Дизайн-проекты могут быть подготовлены в виде проектно-сметной документации или в упрощенном виде – с изображением соответствующей территории и минимальным перечнем работ, описанием этих работ и мероприятий, предлагаемых к выполнению».

Прием предложений дизайн-проектов продлится до 22 февраля, прием предложений по выбору общественных территорий – до 7 февраля.

В заявке следует указать местоположение общественной территории и работы, которые по мнению горожан, необходимо там провести, или дизайн-проект городского пространства. Предложения с пометкой «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа на 2018-2022 годы» принимаются в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока по адресу: ул. Западная, 15, кабинет 704, с 9:00 до 17:00, по пятницам – с 9:00 до 15:45, обед с 13:00 до 13:45, а также на электронный адрес: ugia@vlc.ru.

«У каждого из нас есть реальная возможность повлиять на облик любимого города», – отметили в управлении градостроительства и архитектуры.

Во Владивостоке «расцвели» фонтаны (4).JPG

Поступившие и обработанные предложения будут направлены для дальнейшей работы в общественную комиссию, после чего 18 марта состоится народное голосование. Именно по его итогам станет известно, какие общественные пространства Владивостока будут благоустроены в текущем году.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg