А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Решаем вместе: владивостокцы сами выбирают и предлагают общественные пространства для благоустройства в 2018 году

02 февраля 2018, 13:00

Владивостокцы выбирают общественные пространства, которые будут благоустроены уже в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители краевого центра сообщают об общественных пространствах, которые они желают видеть более современными и комфортными, а также предлагают свои дизайн-проекты городских территорий.

Все жители Владивостока могут выбрать одну или несколько общественных территорий из перечня (он прикреплен к новости) из 79 городских пространств. Со списком также можно ознакомиться на сайте администрации города в специальном разделе «Современная городская среда».

«Владивостокцы также могут сообщать об аллеях, скверах, пешеходных зонах и других общественных территориях, которые, по их мнению, нуждаются в первоочередном благоустройстве и которых нет в перечне, – рассказали в управлении градостроительства и архитектуры администрации города. – У каждого из нас есть реальная возможность повлиять на облик любимого города. Общественные пространства, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены уже в 2018 году».

От владивостокцев на сегодняшний день, 2 февраля, поступило уже свыше 100 предложений по благоустройству общественных территорий в этом году. Определились объекты-лидеры, которые звучат практически в каждом третьем предложении горожан. В их числе парк «Минный городок», территория в районе ул. Тунгусская, 69, сквер «Октябрьский», пешеходная тропа «Берег здоровья» и другие.

«Также мы приглашаем подключиться к формированию комфортной городской среды владивостокцев в части предложений своих дизайн-проектов. При этом приглашаем не только представителей архитектурных бюро, творческих команд или фрилансеров, но и всех неравнодушных и заинтересованных горожан, – рассказал заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Пётр Карпов. – Дизайн-проекты могут быть подготовлены в виде проектно-сметной документации или в упрощенном виде – с изображением соответствующей территории и минимальным перечнем работ, описанием этих работ и мероприятий, предлагаемых к выполнению».

Прием предложений дизайн-проектов осуществляется до 22 февраля, прием предложений по выбору общественных территорий продлится до 7 февраля.

В заявке следует указать местоположение общественной территории и работы, которые по мнению горожан, необходимо там провести, или дизайн-проект городского пространства. Предложения с пометкой «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа на 2018-2022 годы» принимаются в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока по адресу: ул. Западная, 15, кабинет 704, с 9:00 до 17:00, по пятницам – с 9:00 до 15:45, обед с 13:00 до 13:45, а также на электронный адрес: ugia@vlc.ru.

Напоминаем, 10 февраля в актовом зале администрации города (Океанский проспект, 20) состоится общественное обсуждение городских территорий, которые благоустроят в этом году во Владивостоке в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Начало в 12:00, приглашаются все желающие, вход свободный.

Поступившие и обработанные предложения будут направлены для дальнейшей работы в общественную комиссию, после чего 18 марта состоится народное рейтинговое голосование, которое и определит, какие общественные пространства Владивостока будут благоустроены в 2018 году.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg