А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке многодетные семьи получают бесплатные земельные участки

20 декабря 2017, 16:00

Сегодня, 20 декабря, в актовом зале администрации Владивостока состоялась заключительная в этом году жеребьевка земельных участков для многодетных семей. Из 74 семей, приглашенных на сегодняшнюю жеребьевку, пришли – 57, они получили бесплатные земельные участки.

Во Владивостоке многодетные семьи получают бесплатные земельные участки (10).jpg

На выбор многодетным семьям было представлено 75 участков, сформированных в районах улицы Артековская, 2; ул. Анучинская, 56 и ул. Тернейская, 13. Эти участки были представлены в ходе общественных слушаний в 2017 и 2016 годах.

Во Владивостоке многодетные семьи получают бесплатные земельные участки (20).jpg

Родители с детьми тянули из ящика карточки с кадастровыми номерами участков. Затем специалисты администрации  рассказали о том, что необходимо сделать, чтобы земля была полностью оформлена. В ходе мероприятия участники жеребьевки смогли задать специалистам все интересующие вопросы.

Во Владивостоке многодетные семьи получают бесплатные земельные участки (17).jpg

В числе пришедших сегодня – жительница Владивостока Оксана Бернард с сыном Егором. Многодетная семья бесплатно получила земельный участок в собственность под индивидуальное строительство в районе ул. Анучинской, 56.

«Площадь участка свыше 10 соток – есть где развернуться. Это стало для нас настоящим подарком к Новому году! Спасибо городской администрации за реализацию этой программы, – отметил Оксана Бернард. – Знаю, что многие многодетные семьи хотели бы вести сельское хозяйство. Кроме этого, мамы и папы мечтают, чтобы их дети росли в частном доме и дышали свежим и чистым воздухом. Предоставленные участки – отличная возможность для этого».

Во Владивостоке многодетные семьи получают бесплатные земельные участки (2).jpg

Отметим, многодетные семьи, не пришедшие сегодня, смогут принять участие в выдаче участков в следующий раз.

Всего в приморской столице было организовано 38 жеребьевок. На сегодня землю получили уже более 1950 владивостокских многодетных семей. Это земля в пригороде краевого центра – от Седанки до поселка Трудовое, в районе Океанской, Спутника, Садгорода, Весенней, в районе бухты Лазурной и в других местах.

Специалисты администрации города Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Карина Поздняк (фото)



             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg