А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Общественное обсуждение по вопросу выбора земельных участков для многодетных семей прошло во Владивостоке

19 декабря 2017, 17:00

Во Владивостоке вчера, 18 декабря, в помещении гимназии № 1 состоялось заключительное в этом году общественное обсуждение по вопросу выбора земельных участков для семей, имеющих трех и более детей, под индивидуальное жилищное строительство. Задачи обсуждения – проинформировать общественность о намечаемом образовании земельных участков, которые в перспективе могут быть предложены семьям, а также учесть интересы и мнения многодетных семей.

Участниками встречи стали многодетные родители, специалисты администрации Владивостока. Планы территорий представили исполняющий обязанности директора МКУ «Городские земли» Анастасия Размахнина и начальник управления архитектуры и градостроительства Алла Шестерикова.

Общественное обсуждение по вопросу выбора земельных участков для многодетных семей прошло во Владивостоке (9).jpg

Во время обсуждения речь шла о двух земельных массивах: один из них  расположен в районе ул. Шоссейная, 2; второй – в районе ул. Коммуны, 2 и ул. Садгородская, 4. Все они находятся в муниципальной собственности. 

По итогам общественного обсуждения для дальнейшего формирования земельных участков и предоставления их многодетным семьям эти территории были одобрены. Теперь с ними будут работать специалисты профильных управлений администрации приморской столицы.

Общественное обсуждение по вопросу выбора земельных участков для многодетных семей прошло во Владивостоке (1).jpg

Площадь земельного массива в районе ул. Шоссейная, 2 составляет 109 228 квадратных метров. По словам представителей МКУ «Городские земли», территория может быть разделена на 32 участка.

«Эта территория, как и другие земельные массивы, которые рассматриваются для бесплатного предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, не обеспечена дорожной инфраструктурой. В непосредственной близости к ней проходит только одна автомобильная дорога – улица 6-я Восточная, – рассказала Анастасия Размахнина. – Плюсом местности является ровный рельеф – без крутых склонов и сложных грунтов. Однако равнина немного изрезана оврагами, но на развитие инфраструктуры это не повлияет».

Рядом с этим земельным массивом проложены трубопроводы водоснабжения и трансформаторная подстанция. В радиусе трех километров работают средняя общеобразовательная школа, детский сад, городская больница и детская поликлиника, краевой детский фтизиатрический консультативный центр. Вблизи (радиус доступности до 365 метров) находятся три остановочных пункта – «Поворот», «2-я Шоссейная», «Лесная заимка».

Общественное обсуждение по вопросу выбора земельных участков для многодетных семей прошло во Владивостоке (3).jpg

Вторая территория, расположенная в районе ул. Коммуны, 2 и ул. Садгородская, 4, может быть разделена на девять участков, ее площадь – 14 705,64 кв. м. Рядом с этим земельным массивом проложены трубопроводы водоснабжения и трансформаторная подстанция.

«У местности имеется небольшой уклон – до 5 градусов, но это также не повлияет на создание инфраструктуры. Приятным бонусом является развитая дорожно-транспортная инфраструктура: вблизи проходят автомобильные дороги, а также находятся остановки общественного транспорта –  "Санаторий Океан", "Школа №44", "ж/д станция Спутник", "2-я Линейная", – рассказала Анастасия Размахнина. – В радиусе всего 1 750 метров находятся: медицинский центр "Океан", поликлиника и детский сад, центр отдыха "Лесная поляна", средняя общеобразовательная школа, негосударственная средняя школа "Открытый мир", коррекционная школа-интернат, а также музей "Техника XX века в Приморском крае"».

Общественное обсуждение по вопросу выбора земельных участков для многодетных семей прошло во Владивостоке (8).jpg

Это четвертое по счету общественное обсуждение по вопросу выбора земельных участков для семей, имеющих трех и более детей, под индивидуальное жилищное строительство. Первое состоялось в декабре 2016 года, второе – в июне текущего года, третье – в августе этого года.

По итогам этих встреч для дальнейшего формирования земельных участков и предоставления их многодетным семьям одобрены территории, расположенные в районах: ул. Лесопитомник, 3а; садоводческого товарищества «Дружба»; пересечения улиц Южной и Тернейской в пос. Трудовое; ул. 1-й Восточной, 18; улиц Шевченко и Артековской; ул. Коммуны, 2; ул. Находкинской. 

Для справки

Актуальная информация по предоставлению земельных участков, подготовке проектов планировки, проектов межевания, проведению общественных и публичных слушаний, обеспечения участков инженерной инфраструктурой два раза в месяц размещается на специальной странице «Земля многодетным семьям» на официальном сайте администрации Владивостока.

Алия Камиева, kamieva@vlc.ru

Карина Поздняк (фото)



             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg