А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Во Владивостоке завершили свою работу пришкольные лагеря и ремонтные бригады

21 августа 2017, 11:00

Во Владивостоке завершились летние смены пришкольных лагерей и работа ремонтных бригад. Отдых, оздоровление и занятость школьников во время каникул организованы в рамках программы «Развитие образования Владивостока» на 2014 – 2019 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

«Весёлые старты» и всевозможные мастер-классы в летних пришкольных лагерях Владивостока ребята занимаются спортом и творчеством (5).jpg

В течение лета на базе 47 муниципальных учреждений образования работали три смены пришкольных лагерей. В них отдохнули 10 000 ребят 1-7 классов. Чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, была подготовлена насыщенная программа. Творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия проводились ежедневно. Школьники участвовали в викторинах, эстафетах, конкурсах, концертах и соревнованиях. Большое внимание в пришкольных лагерях уделялось созданию комфортных и безопасных условий для отдыха. Поэтому во всех лагерях были проведены инструктажи, тренировочные занятия по обучению детей правилам поведения в условиях чрезвычайных ситуаций, в том числе террористического характера. Каждая смена длилась 21 календарный день. Для детей были предусмотрены завтрак, обед и полдник. Посещение такого лагеря – бесплатное.

500 школьников Владивостока трудятся в третьей смене ремонтных бригад (9).JPG

А вот старшеклассники летом могли не только отдохнуть, но и заработать. Для этого в школах Владивостока были организованы ремонтные бригады. 2 000 школьников трудились здесь на благо школ и зарабатывали на карманные расходы. Ребята убирали и благоустраивали пришкольную территорию, поливали клумбы, работали в школьных библиотеках. Смена длилась две недели с выходными по субботам и воскресеньям, работали ребята по 4 часа в день – с 9 до 13 часов. За две недели работы в рембригаде каждый школьник получил около 3 тысяч рублей.

Инесса Розенблит, rozenblit@vlc.ru

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg