А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Финал седьмого турнира по дворовому хоккею во Владивостоке: названа команда-победитель

05 февраля 2017, 20:00

Сегодня, 5 февраля, во Владивостоке завершился седьмой турнир по дворовому хоккею на кубок главы города Игоря Пушкарёва. Игра была принципиальная – уедет ли кубок города в Шкотовский район вместе с командой «Старт», либо останется в краевой столице у команды «Беркут». В упорном и бескомпромиссном поединке победу со счетом 4:1 одержала команда «Беркут». Заместитель главы администрации города Наталья Мальцева поздравила финалистов.

«Рада приветствовать всех болельщиков и игроков нашего дворового турнира. Еще 7 лет назад глава города Игорь Сергеевич Пушкарёв поставил перед нами задачу – хоккейные коробки должны быть наполнены детьми и взрослыми, бабушками и дедушками. И мы с этой задачей справились. Наш турнир разросся, обрел большую популярность, конкуренция каждые выходные не шуточная. Мы не собираемся сбавлять обороты и, надеюсь, в следующем году в турнире будет больше команд. Поздравляю команду «Беркут» с заслуженной победой», - отметила Наталья Мальцева.

RZ9A7681.jpg

Напомним, ранее, 4 февраля, прошли полуфинальные игры, в которых встретились четыре команды. Путевку в финал получила команда «Беркут», обыграв опытную «TANDRA» со счетом 4:0, второй командой стала команда «Старт», которая также обыграла "всухую" «Босфор» со счетом 2:0.

Финальный матч проходил на недавно открытой муниципальной хоккейной коробке на Фанзаводе. Около сотни болельщиком пришли ранним утром поболеть за свои команды. Ведь с самого начала задался захватывающий накал противоборства: любители погонять шайбу боролись за победу как настоящие профессионалы, а болельщики, в свою очередь, подбадривали игроков дружными лозунгами.

«Я приехала сегодня во Владивосток из Шкотовского района поболеть за свою любимую команду «Старт». В ней много наших друзей и знакомых. Мы до последнего надеялись, что наши спортсмены победят», - рассказала жительница Шкотовского района Елена Лаврова.

Сами хоккеисты порадовали зрителей яркой игрой, красиво исполненным буллитом во втором периоде и выяснениями отношений между соперниками. Отметим, драки в дворовом турнире категорически запрещены, что может повлечь за собой снятие целой команды.

«За четыре раза нашего участия в турнире по дворовому хоккею мы стали чемпионами во второй раз. Мы очень серьезно подошли к участию в этом году. Провели хорошую селекцию игроков, набрали оптимальный состав и удачно выступили. Хочу отметить, что добиться победы нам было не сложно, так как мы верили в свои силы», - поделился капитан команды «Беркут» Алексей Коряко.

RZ9A7576 копия.jpg

После завершения матча состоялась традиционная торжественная церемония закрытия главного спортивного события зимнего сезона. Победителей турнира награждали заместитель главы администрации приморской столицы Наталья Мальцева и начальник управления развития физической культуры и массового спорта Юлия Вельбик. Команда «Беркут» получила заслуженный кубок главы города Владивостока Игоря Пушкарёва и денежный сертификат. Проигравшая команда «Старт» получила денежных сертификат в меньшем размере.

RZ9A7898.jpg

Антон Шумейко, shumeiko@vlc.ru

Анастасия Эпова (фото)

Петр Езута (видео)

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg