А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Масштабные работы по полной замене системы отопления продолжаются в муниципальной школе № 18 Владивостока

21 июля 2016, 15:00

В муниципальной школе № 18 (ул. Хабаровская, 24б) кипят ремонтные работы – здесь в преддверии учебного года полностью меняют систему отопления, приводят в порядок кабинеты, столовую, пищеблок, спортзалы и собирают новую мебель.

Масштабные работы по полной замене системы отопления продолжаются в муниципальной школе № 18 Владивостока (12).JPG

Специалисты демонтировали старую систему, сейчас устанавливают  новые батареи – порядка 220 штук, а также  трубы.

Масштабные работы по полной замене системы отопления продолжаются в муниципальной школе № 18 Владивостока (14).JPG

«В преддверии нового учебного традиционно обновляется школа, но кроме текущего ремонта в этом году у нас полная замена системы отопления, ремонт пищеблока, столовой с заменой оборудования, - рассказала директор школы № 18 Светлана Калашникова. - Наша школа построена в 1971 году и впервые в этом году у нас производятся такие масштабные работы. Администрация Владивостока выделила средства, теперь наша школа будет ещё теплее и уютнее».

Масштабные работы по полной замене системы отопления продолжаются в муниципальной школе № 18 Владивостока (7).JPG

В кабинетах школы – всего их 29 - продолжается косметический ремонт, обновляются столовая и пищеблок. После того, как стены и потолок будут выровнены и покрашены, на пищеблоке установят новое технологическое оборудование. 

Масштабные работы по полной замене системы отопления продолжаются в муниципальной школе № 18 Владивостока (9).JPG

Школа также будет оснащена новой мебелью – специалисты уже собирают столы и стулья. 1 сентября юные горожане сядут за новые парты.

Масштабные работы по полной замене системы отопления продолжаются в муниципальной школе № 18 Владивостока _.JPG

Как отметили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, школы, детские сады и центры детского творчества продолжают активно готовить к новому учебному году.

«Ремонтные работы ведутся в 79 школах, 120 детских садах, в 21 учреждении дополнительного образования, - сообщила начальник управления Марина Фролова. - Обновляются кровли, системы вентиляции, санузлы, ограждения, спортзалы, производится замена окон, промывка и опрессовка систем отопления, установка уличного освещения. Особое внимание уделяется безопасности детей - вопросам пожарной безопасности, соблюдению санитарных нормативов и правил в муниципальных учреждениях образования, антитерростической защищённость школ и детских садов».

Так, Марина Фролова отметила, что в 53 образовательных учреждения приобретены огнетушители, установлено 106 противопожарных дверей и 5 люков 1 степени огнестойкости в 43 школах и детсадах, в 7 - заменены пожарные шкафы, в 19 – выполнены работы по ремонту внутреннего пожарного водопровода.

Без внимания не останется благоустройство прилегающей к учреждениям образования территории, особое внимание будет уделено ремонту лестниц рядом со школами и детскими садами. В детских садах и учреждениях дополнительного образования обновятся теневые навесы. Вблизи всех образовательных учреждений будет обновлена дорожная разметка.

Напомним, в 2015 году к новому учебному году были готовы все муниципальные учреждения образования

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg