А А А
Шрифт:
Arial Time new roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный Средний Большой
RU EN

Градостроительный совет поддержал проект здания, которое может украсить знаменитую Миллионку

06 марта 2015, 11:00

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание Градостроительного совета под председательством главы города Игоря Пушкарёва. На суд экспертов были представлены два проекта.

Так, первым был представлен эскизный проект реконструкции здания под кафе на ул. Семеновской, д. 1 (на пересечении улиц Семеновской и Пограничной). Проектировщик – ООО «Архитектурный фонд». Проект поддержали практически все эксперты – сооружение интересное, имеет индивидуальный стиль. Как отметили присутствующие, «сложный, но правильный» подход к проектированию делает объект привлекательным: с одной стороны, здание хорошо вписывается в традиционную историческую застройку Владивостока, с другой – представленный объект смотрится лаконично, современно и необычно.

018.jpg

Члены совета высказали и ряд замечаний. Так, архитекторы отметили, что не до конца проработаны фактура и цвет фасада.

В целом специалисты предложили поддержать представленный проект. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, что объект расположен в высшей степени ответственном и ценном месте - это историческая часть Владивостока, угол Миллионки, поэтому важно, чтобы представленный проект был реализован достойно, и здание стало украшением города. Это тем более важно, что в этом месте старое здание практически разрушилось, и развалины вот уже несколько лет прикрыты рекламным щитом.

Представитель компании-застройщика пообещал, что в компании готовы реализовать проект с учетом высказанных архитекторами замечаний и в кратчайшие сроки.

«Центр культуры и предпринимательства Юнион» - такой проект в Ланинском переулке, на месте сегодняшней автомойки между администрацией Приморского края и железнодорожным вокзалом, предложила проектная организация ООО «АБД» (заказчик – ООО «ТИМКО»). Проект предусматривает четырехэтажное здание, в котором разместятся офисы, галерея и выставочный павильон. Предусмотрели проектировщики и подземную парковку более чем на 80 мест.

Здание1.jpg

Многие эксперты Градостроительного совета проект оценили в основном критически. И не только по причине нарушения ряда технических характеристик (например, нарушены нормы пожарной безопасности), но прежде всего потому, что здание оказалось стандартным, совершенно невыразительным, «бездушным». К тому же, многие члены градсовета сочли объект «не вызывающим эмоций». И это серьезный изъян, ведь участок под объект находится в центре города, рядом с главной площадью и историческими памятниками. Один из них – знаменитая водонапорная башня, которую специалисты и горожане считают одной из жемчужин старого города.

Одни архитекторы сошлось во мнении, что здание завышено и смотрится слишком массивно. Другие поддержали предложенный объем здания, но предложили облегчить фасад, применив какой-либо архитектурный прием (например, добавить фасаду стекла, увеличив число и объем окон), или убрать один этаж.

Завершая обсуждение вопроса, глава города Игорь Пушкарёв подчеркнул, что с учетом замечаний и серьезной доработки в целом проект все-таки можно поддержать, так как такого рода объект позволит благоустроить эту территорию и вдохнуть в нее жизнь.

             ДВ-гектар.png

   Парковка3.png      линия3.jpg      

  Горячая линия.png  Занятость.jpg  golos25.jpg  Народные дружины.jpg